Фото блюда из осетрины. Осетрина нарезалась на кусочки, картофель резался кругляшами, затем рыба помещалась между слоями картофеля и лука, посыпалась натертым сыром и отправлялась в духовку запекаться до полной готовности и появления румяной корочки. Было очень вкусно, а блюдо - запеченная с картошкой осетрина готовилось очень быстро.
Из чего готовим
- Осетр - 1шт.
- Картошка - 4 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Зелень петрушки - небольшой пучок.
- Лимон - 1/4 шт.
- Майонез - 2 ст. ложки
- Растительное масло - смазать противень
- Черный перец, соль
Приготовление осетрины
На приготовление этого блюда, у меня пошел не целый осетр, а только часть, поэтому учтите, что если вы будете готовить из целой рыбы, то соответственно овощей нужно будет побольше.
Подготовительные работы по блюду осетрины запеченной с картошкой начнем с рыбы, отрезав от нее все плавники, хвост, голову,
Затем, чтобы шкура легко очищалась, обдадим осетра кипятком,
Удаляем шкуру,
Теперь вынимаем хребет из рыбы, и из всех очистков, оставшихся от рыбы, можно кстати приготовить неплохую уху.
Филе осетрины нарезаем небольшими ломтями,
Эти куски укладываем в небольшую емкость, перчим, солим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком, но не более 0,5 ч.л.,
Все тщателльно перемешиваем между собой и отставляем в сторону примерно минут на 20 для маринования,
Далее берем одну луковицу и нарезаем ее кружками, а другую режем ломтиками по вдоль,
Берем противень, смазываем его растительным маслом,
И на дно укладываем репчатый лук, нарезанный кружками,
Затем очередь картофеля, его также чистим и нарезаем кружками,
Уложив картофель в емкость, посыпаем его нарезанной зеленью петрушки, свежемолотым перцем, солью и добавляем еще пару ложек майонеза,
Перемешиваем,
И затем половину от всего картофеля укладываем слоем на лук в противне,
На картофель кладем половину от всей массы осетра,
Между этими ломтиками укладываем репчатый лук, порезанный по вдоль, и укладываем оставшуюся рыбу,
Накрываем все это другой половиной картофеля,
Посыпаем не жалея, все слоем тертого сыра,
Теперь помещаем осетрину с картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 180-200 С,
На фото рецепта видим, что мы получаем по истечении прошедшего времени запекания,
Готовое блюдо запеченной осетрины с картошкой перекладываем на тарелки, и подаем на стол, при этом украсив его зеленью, овощами, лимоном, кому, что нравится! Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт приготовления жареного осетра
А это простейший видео рецепт приготовления осетра, нарезанного на стейки. Рыба маринуется в соли и свежемолотом черном перце, поливается соком лимона, панируется в муке и обжаривается до красивой румяной корочки на сковороде. Подается жареная осетрина с помидорами и свежей зеленью.