На рыбалке или сплаве (как это было в моем случае) мы иногда готовим вот такую маринованную рыбу. Для рецепта сгодится то, что было поймано в горных речках. Очень хорошо подойдет ленок или большой хариус, идеально сгодиться таймень или нельма. Пробовал готовить из красной рыбы, тоже получается очень вкусно. Наверное, если предварительно просолить подольше, сгодиться и судак. Рыба маринуется в смеси соевого соуса, васаби и чеснока. Получается как в суши-ресторане, только на природе! Обязательно попробуйте приготовить такую штуку в своем водном походе, это будет очень вкусно!
Нам потребуется
- Пол кило филе любой свежей рыбы из горной речки;
- Три томата;
- Пару головок лука;
- Два сладких перца;
- Сок из четверти лимона;
- Соевый соус;
- Столовая ложка васаби;
- Молотый черный перец;
- Головка чеснока;
- Соль;
Приготовление закуски из рыбы с овощами
Хочу Вам рассказать о приготовлении очень простого, но и не менее вкусного блюда. Речь пойдет о рыбе в соевом соусе с овощами с добавлением васаби и чеснока.
Приготовьте рыбное филе без косточек.
Почистите и нарежьте лук в виде колец,
Таким же методом нарежьте помидоры,
Затем соедините помидоры с луком. Почистите и нарежьте в виде полуколец болгарский перец, перемешайте его с нашими овощами.
Теперь нужно приготовить вкусный маринад. Для этого почистите и нарежьте в виде пластинок чеснок, добавьте пасту васаби,
Залейте все соевым соусом, половиной стакана,
Все тщательно перемешайте. Пусть смесь постоит минут десять, затем,
Нужно добавить рыбку к овощам. Посолите ее чуть-чуть, поперчите и добавьте сок лимона,
Заправьте нашу рыбку получившимся маринадом,
Пусть рыбка будет полностью покрыта маринадом,
Оставьте смесь мариноваться на минут двадцать. Подавайте вкусную рыбку к столу.
Желаю Вам приятного аппетита!