Рыба


Пряный карп с маринованной свеклой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

карп рецепты

Жареный пряный карп с маринованной свеклой - вкусно и полезно. Карп довольно интересная рыба, она не сухая и не сильно жирная, если правильно ее разделать, получается два щедрых куска чистейшего филе, из которого можно приготовить различные кулинарные шедевры. В нашем варианте на гарнир подаем маринованную свеклу, она прекрасно дополняет рыбу, в полном составе блюдо получается легкое и в тоже время довольно сытное.

Из чего готовим

карп рецепты

  • свежий карп;
  • ч. л. специй для рыбы;
  • щепотка хмели-сунели, кориандра, соли, перца;
  • половина лимона;
  • растительное масло для жарки + 2 ст. л. для маринада свеклы;
  • мука для панировки;
  • половина отварной свеклы;
  • ч. л. уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • веточки укропа для украшения.

Приготовление карпа

1. Берем глубокую емкость, погружаем в нее нашу рыбу, покрываем ее полностью водой. Если у вас имеется специальный нож для чистки рыбы, отлично, в таком случае работаем им, если же такого устройства нет, берем обычную овощечистку и работаем ей. В воде чешуя отлично снимается, ничего и никуда не летит, все остается в емкости. Итак, когда чешую сняли, выливаем воду и приступаем к следующему процессу.

карп рецепты

2. Острым ножом отрезаем голову и хвост, чистим рыбу от внутренностей, затем берем специальные ножницы, отрезаем плавники.

карп рецепты

3. Теперь очень аккуратно снимаем филе рыбы, берем острый нож, срезаем филе над хребтом с одной и другой стороны, затем убираем боковые кости. У полученных кусков рыбы обрезаем бока, в которых имеется много костей, вот мы и сделали тот кусочек, который нам нужен.

карп рецепты

4. Теперь замаринуем рыбу соком лимона и специями для рыбы, притрусим немного солью, оставим в таком состоянии на 15 минут.

карп рецепты

5. Панируем рыбу в муке, обжариваем до золотого цвета.

карп рецепты

6. Для маринования свеклы подготавливаем масло, уксус, кориандр, хмели-сунели, чеснок, соль, перец.

карп рецепты

7. Свеклу нарезаем крупными и толстыми кусочками.

карп рецепты

8. В сковороде прогреваем растительное масло со специями и пластинами чеснока, добавляем уксус, доводим до кипения, снимаем с огня.

карп рецепты

9. Поливаем ароматным маринадом кусочки свеклы, оставляем на 15-20 минут.

карп рецепты

10. Когда рыбка зарумянилась, снимаем ее с огня.

карп рецепты

Подаем на одной тарелке пряную поджаренную ароматную рыбку, маринованную свеклу, украшаем блюдо веточками свежего укропа.

карп рецепты

Получаем вот такое блюдо!

карп рецепты

карп рецепты

карп рецепты

Приятного вам аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях