Рецепт рыбного супа, который готовится из толстолобика и овощей. Рыба разделывается, из головы, плавников и хвоста готовится бульон, потом добавляются филейные части рыбы, нарезанные овощи, зелень, и варится суп. Просто, вкусно, а самое главное - сравнительно сытно получается.
Из чего готовим рыбный суп
- Толстолобик - 1 шт. (грамм на 800);
- Репчатый лук - 5 небольших головок;
- Морковь - 4 средние штуки;
- Картофель - 1 кг.;
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - 1 пучок;
- Рюмка водки - 1 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу;
Приготовление супа из толстолобика
Готовили мы такой рыбный суп из толстолобика на открытии весенней охоты. Рыбу взяли по наитию, но с учетом того, что охота была так себе, суп пришелся очень даже кстати. Итак, рассказываю как готовился этот суп, к слову сказать, очень антипохмельный!
Разделываем очищенного толстолобика, вынимаем жабры, и складываем отдельно в миске голову, срезанные плавники и отрезанный хвост. Разрезаем рыбу на филе, затем на кусочки и выкладываем в одну емкость, а в другую - к плавникам и голове вырезанный хребет,
Установив над огнем казан с холодной водой отправляем в него содержимое миски с отрезанными частями рыбы - это основа бульона,
Следом, отправим очищенные и нарезанные пополам луковицу и морковь. И варим бульон в течение 50 минут после закипания на умеренном огне.
Во время этого, нарежем мелкими кубиками морковь,
А репчатый лук - полукольцами или соломкой,
Мелко нарежем картофель,
Это наш набор овощей для ухи.
Как только 50 минут варки истекли, вынимаем сваренные части рыбы и овощи,
Устанавливаем снова казан над огнем и закидываем в него репчатый лук и картофель,
А спустя 5 минут отправим морковь,
Варим в течение 15 минут, затем отправим в бульон филе рыбы, солим и перчим по вкусу, готовим еще 10 минут,
Нарежем зелени,
И перед самым окончанием варки, тушим в ухе горячую головешку,
Вливаем рюмку водки,
Засыпем горсть нарезанной зелени, и снимаем с огня,
А теперь разливаем по мискам и подаем к походному столу! Да, чуть не забыл! Если Вы располагаете сливочным маслом, закиньте себе кусок побольше, уж очень оно там будет к месту!