Рыба


Уха из речного окуня

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

уха из речного окуня

Рецепт нормальной рыбацкой ухи из окуня, которая очень быстро и просто готовиться прямо на берегу на костре после удачной рыбалки. Ловим с десяток окуней, потрошим их, вынимаем жабры, разводим огонь, вешаем над костром воду, закидываем пару луковиц, потом рыбу и зелень. Вот и весь секрет получения вкусной и наваристой ухи из окуней.

Из чего готовим уху

рецепт ухи из окуня

  • Окунь - штук 10, а лучше больше;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Зелень укропа и зеленого лука - небольшой пучок;
  • Соль, черный перец (желательно горошком - он ароматнее) - по вкусу;

Приготовление ухи из окуня

Здесь предлагаю ознакомиться с еще одним простым рецептом приготовления ухи, но на этот раз, речь пойдет про окуневую уху. А знаете безе чего Вам не удастся ее приготовить? Правильно! Конечно же без только что пойманных свежих окуней, поскольку заменить их мороженными, покупными, не получиться, уха будет уже не та…. далеко не та… Единственный совет, по приготовлению: старайтесь не переваривать рыбу, следовательно следите за огнем, чтобы не было интенсивного кипения и тогда бульон получается относительно прозрачным!

рецепт ухи из окуня

Итак, над огнем помещаем казан с водой, примерно на 5 литров,

рецепт ухи из окуня

Окуней промываем, потрошим, удаляя внутренности,

рецепт ухи из окуня

Если вода в казане закипела, кладем пару очищенных цельных луковиц и варим их в течение 5 минут,

рецепт ухи из окуня

Затем в казан отправляем окуней и продолжаем готовить, но уже на умеренном огне,

рецепт ухи из окуня

В этот момент рубим зелень укропа и зеленого лука,

рецепт ухи из окуня

А с бульона удаляем всю образовавшуюся пенку,

рецепт ухи из окуня

По истечении примерно 5 минут после закипания бульона, отправляем нарезанную зелень,

рецепт ухи из окуня

Затем солим, добавляем с десяток горошин черного перца, даем покипеть еще пару минут,

рецепт ухи из окуня

Вот теперь можно снимать казан с огня, окунуть в бульон горящую головешку из костра, и влить рюмку водки,

рецепт ухи из окуня

Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут,

рецепт ухи из окуня

Вот то, что примерно должно получиться, т.е. прозрачный бульон,

рецепт ухи из окуня

Вынимаем из него бережно всех окуней,

рецепт ухи из окуня

И перекладываем рыбу в миску, или тарелку,

рецепт ухи из окуня

И приступаем разливать бульон по тарелкам или кружкам,

рецепт ухи из окуня

К столу подаем, добавив окуня, зелени и ломтик вареного яйца. Приятного вам аппетита и удачного клева!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях