Рецепт нормальной рыбацкой ухи из окуня, которая очень быстро и просто готовиться прямо на берегу на костре после удачной рыбалки. Ловим с десяток окуней, потрошим их, вынимаем жабры, разводим огонь, вешаем над костром воду, закидываем пару луковиц, потом рыбу и зелень. Вот и весь секрет получения вкусной и наваристой ухи из окуней.
Из чего готовим уху
- Окунь - штук 10, а лучше больше;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Зелень укропа и зеленого лука - небольшой пучок;
- Соль, черный перец (желательно горошком - он ароматнее) - по вкусу;
Приготовление ухи из окуня
Здесь предлагаю ознакомиться с еще одним простым рецептом приготовления ухи, но на этот раз, речь пойдет про окуневую уху. А знаете безе чего Вам не удастся ее приготовить? Правильно! Конечно же без только что пойманных свежих окуней, поскольку заменить их мороженными, покупными, не получиться, уха будет уже не та…. далеко не та… Единственный совет, по приготовлению: старайтесь не переваривать рыбу, следовательно следите за огнем, чтобы не было интенсивного кипения и тогда бульон получается относительно прозрачным!
Итак, над огнем помещаем казан с водой, примерно на 5 литров,
Окуней промываем, потрошим, удаляя внутренности,
Если вода в казане закипела, кладем пару очищенных цельных луковиц и варим их в течение 5 минут,
Затем в казан отправляем окуней и продолжаем готовить, но уже на умеренном огне,
В этот момент рубим зелень укропа и зеленого лука,
А с бульона удаляем всю образовавшуюся пенку,
По истечении примерно 5 минут после закипания бульона, отправляем нарезанную зелень,
Затем солим, добавляем с десяток горошин черного перца, даем покипеть еще пару минут,
Вот теперь можно снимать казан с огня, окунуть в бульон горящую головешку из костра, и влить рюмку водки,
Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут,
Вот то, что примерно должно получиться, т.е. прозрачный бульон,
Вынимаем из него бережно всех окуней,
И перекладываем рыбу в миску, или тарелку,
И приступаем разливать бульон по тарелкам или кружкам,
К столу подаем, добавив окуня, зелени и ломтик вареного яйца. Приятного вам аппетита и удачного клева!