Чтоб из наловленных сазанов приготовить дома вкусное рыбацкое блюдо, можно сделать вот что: берем рыбу, чистим и потрошим ее, натираем солью и черным перцем, поливаем соком лимона и оливковым маслом, даем некоторое время промариноваться, после чего, запекаем сазанов в духовке под дольками лимона до румяности. Приготовленные по этому рецепту запеченные сазаны подаются к столу со свежими овощами.
Из чего готовим
- Сазаны - 4 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Оливковое масло - 5 ст. ложки;
- Набор специй "для рыбы";
- Свежемолотый черный перец;
- Соль;
Запекание рыбы
Этим летом мой сын наловил почти целое ведро сазанов. Готовил их разными способами, но этот рецепт оказался самым простым. Поделюсь как приготовить запеченных сазанов.
Очищаем рыбу от чешуи, от жабров, промываем. Затем делаем вот такие насечки с обеих сторон сазанов (это нужно чтоб перерезать мелкие хребтовые продольные косточки),
Засыпаем рыбу специями, солью и черным молотым перцем, сбрызнем небольшим количеством сока лимона (для нейтрализации запах тины у рыбы),
Добавим немного растительного или оливкового масла,
Промазываем сазанов изнутри и снаружи специями с маслом, маринуем в таком виде примерно полчаса,
далее выкладываем на противень, кладем сверху несколько долек лимона, снова польем сверху немного оливкового масла,
и запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 С примерно 35 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив свежими овощами и зеленым луком. Можно подавать как по две,
так и по одной рыбе! Всем приятного аппетита, и хорошего клева!