Если вам посчастливилось добыть любую рыбу из семейства лососевых (будь то семга, форель, хариус, ленок, таймень), ее можно легко и просто засолить по этому рецепту. Для соления семги, необходимо разделать рыбу на филе, после чего засаливать его примерно около суток. Этот рецепт соления семги хорош главным образом тем, что в нем нет ничего лишнего - только соль и рыба, поэтому все вкусовые качества лосося остаются в этой закуске неизменными.
С чего готовим соленую семгу
- Семга (филе) - 1 кг.;
- Соль (крупного помола, желательно морскую) - примерно 4 ст. ложки;
Соление семги
Итак, здесь я хочу вам рассказать, как приготовить соленую семгу в домашних условиях! Нам потребуется свежее филе семги с кожей, или любой рыбы из семейства лососевых (форель, хариус, ленок, таймень). Поэтому, если у вас в наличии целая рыба, ее разделываем, удаляем все кости пинцетом и отрезаем кусок такого размера, чтобы он уместился на блюде для засаливания.
В холодной проточной воде промываем подготовленный кусок семги ,
Затем просушиваем (можно бумажными полотенцами),
Теперь на дно, предварительно подготовленного блюда, высыпаем слой соли крупного помола,
И чешуей вниз укладываем семгу на слой соли,
И затем верхнюю часть рыбы посыпаем слоем соли,
И вместе с блюдом заворачиваем в пищевую пленку,
И в таком виде помещаем в холодильник примерно на 6 часов, чтобы получить соленую семгу, а можно на 12 часов, если хотите получить более соленый вариант,
Спустя 6 часов, рыбу вынимаем, и снимаем пленку,
Теперь рыбу переворачиваем чешуей вверх, снова запаковываем в пленку,
И соответственно отправляем в холодильник еще на столько же времени для засаливания,
По истечении прошедшего времени, семгу вынимаем, и тщательно промываем от остатков соли в холодной воде,
Даем лишней воде стечь,
Просушиваем полотенцами,
Заворачиваем в чистую пищевую пленку и отправляем снова в холодильник еще на пару часов.
По истечении указанного времени, семгу вынимаем и ее теперь можно использовать для приготовления всевозможных закусок, бутербродов,
В этот раз я сделал нарезку, полив соком лимона и употребив ее просто с хлебом,
Ну а это фото рецепта крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта соленой семги.