Рецепт соления еще одной горной рыбы - ленка. Ленок приготовленный по этому рецепту получается малосольным, а готовиться рыба - очень быстро и просто, иными словами это рецепт без наворотов и прочих не нужных на рыбалке изысков. В качестве ингредиентов при солении рыбы используется лишь лук, соль и черный перец.
Из чего готовим слабосоленого ленка
- Ленок - 1 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление ленка
Для того чтоб просто и быстро приготовить малосольного ленка на рыбалке необходимо конечно этого самого ленка поймать. Справедливости ради, хочу признаться, что участвующего в этом рецепте экземпляра поймал не я, но зато, мне доверили его готовить, поэтому описываю как это было!
Итак, только что пойманного ленка потрошим, и хорошенько промываем водой, чешую не чистим, жабры не вынимаем,
Мелко, насколько это вообще возможно, нарезаем репчатый лук,
Далее, нарезаем ленка кусочками не толчее примерно 1 сантиметра (так рыбка лучше и быстрее просолится)
Засыпаем ленка примерно по чайной ложке черного молотого перца и соли (количество конечно же определяем по вкусу!),
Хорошенько перемешиваем кусочки ленка, лук и соль (лук вообще лучше промять заранее с солью, чтоб он более интенсивней начал отдавать сок),
Даем нашему ленку просолиться минут 30-40, после чего, рыбка полностью готово и ее можно использовать в качестве замечательной рыбной закуски под крепкие спиртные напитки!
А вот так выглядит малосольный ленок крупным планом. Всем приятного аппетита, удачи на рыбалке и успехов в приготовлении малосольного ленка.
Малосольная рыба видео рецепт
Видео рецепт приготовления замечательной закуски из хариуса или ленка, который без труда возможно воспроизвести в походных условиях. Нарезаем рыбу на филе, укладываем ее слоями, просаливаем каждый слой. Солим 8 часов, промываем. Наша малосольная рыба готова!