Чтоб на сплаве приготовить вкусную закуску из тайменя, его необходимо разделать на филе, просыпать солью и оставить в таком виде солиться часа на три. Далее, куски тайменя промываются водой, нарезаются небольшими ломтиками и подаются к столу в качестве закуски.
Необходимые продукты
- Филе небольшого тайменя - 1шт.;
- Сахар - 1 кубик;
- Соль - 3 столовые ложки;
Соление тайменя на закуску
Когда в походе мы заполучили тайменя, то я решил приготовить его таким образом, чтоб максимально ощутить вкус этой замечательноы рыбы!
Рыбу потрошим, очищаем и разделываем на филе. Нарезаем на куски,
Теперь на дно миски выкладываем столовую ложку соли и немного сахара. На соль кладем филе рыбы кожей вниз, и присыпаем его ложкой соли и небольшим количеством сахара,
Затем выкладываем также второй кусок и присыпаем солью и сахаром,
Накрываем крышкой и убираем в тень на засаливание примерно на 3-4 часа,
Но в процессе, рыбу необходимо пару раз перевернуть и поменять местами С нижнего на верхний и наоборот.
Как только время истекло, рыбу тщательно промываем от соли. И пробуем на вкус, если вам кажется, что в ней очень много соли, то еще раз вымачиваем.
После этого, тайменя протираем бумажными полотенцами,
Небольшими ломтиками нарезаем,
И подаем к столу в качестве закуски. Для украшения можно использовать лимон,
Всем приятного аппетита!
Малосольная рыба видео рецепт
Видео рецепт приготовления замечательной закуски из хариуса или ленка, который без труда возможно воспроизвести в походных условиях. Нарезаем рыбу на филе, укладываем ее слоями, просаливаем каждый слой. Солим 8 часов, промываем. Наша малосольная рыба готова!