Рыба


Толстолобик запеченный под солью с тимьяном

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

толстолобик в духовке

Речная рыба толстолобик является очень полезной рыбой, жир которой уменьшает холестерин в крови. Из толстолобика можно приготовить довольно разнообразное меню, из головы получится отличная юшка, остальную рыбу можно разделать на стейки и пожарить, можно приготовить рыбу с овощами, с различными соусами.

Но сегодня речь пойдет не о традиционных способах готовки, к которым мы привыкли. Предлагаем вам приготовить рыбу необычным способом - запечь в соли. Саму рыбную тушку начинить ароматным тимьяном, не жалея этой пряности, туда же добавить дольки сочного пикантного лимона. В результате у вас получится потрясающая рыба ресторанного уровня, и поверьте, это ничуть не преувеличение. Если не знать заранее сорт рыбы, вряд ли вы догадаетесь, что это вполне себе обычный толстолобик. Подавать запеченного толстолобика с травами и лимоном можно как отдельное самостоятельное блюдо, не лишним к такой рыбке будет бокал вкусного хорошего вина.

Из чего готовим

толстолобик в духовке

  • целый толстолобик;
  • лимон;
  • пучок тимьяна/чабреца;
  • килограмм соли;
  • щепотка перца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яичных белка;

Приготовление толстолобика в духовке

1. Первым делом, конечно же, берем нашу рыбу, в нашем рецепте толстолобик весом 1,3 кг.

толстолобик в духовке

2. Приступаем к чистке, нам нужно снять чешую, удобнее всего это сделать в глубокой миске, в которую помещаем рыбу, заливаем ее полностью водой, при помощи овощечистки снимаю чешую, этот процесс довольно быстрый, чешуя снимается легко.

толстолобик в духовке

3. Острым ножом разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности, очень хорошо промываем рыбу под струей воды, насухо вытираем бумажным полотенцем.

толстолобик в духовке

4. Теперь обмазываем рыбу растительным маслом, это нужно для того, чтобы наша рыба не прилипла к солевому панцирю. Внутрь рыбы укладываем щедрый пучок тимьяна, туда же кладем порезанный лимон.

толстолобик в духовке

толстолобик в духовке

5. Берем два яйца, отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся.

толстолобик в духовке

6. Берем глубокую миску, всыпаем в нее один килограмм соли, вливаем белки.

толстолобик в духовке

7. Перетираем всю массу до однородности, в результате получается кашица похожая на снег.

толстолобик в духовке

8. Половину соли кладем на пергамент, поверх соли распределяем рыбу.

толстолобик в духовке

9. Теперь рыбу "укутываем" остатками соли, делаем это, немного придавливая соль руками. Голову и хвост оставляем.

толстолобик в духовке

10. Ножом делаем полосы на солевом панцире, это позволит впоследствии легко снять соль с рыбы.

толстолобик в духовке

11. Печем рыбу при 180 градусах 50-60 минут.

толстолобик в духовке

12. По истечении времени разбиваем аккуратно соль молоточком, перекладываем тушку рыбы на блюдо. Поливаем рыбу лимоном и небольшим количеством масла.

толстолобик в духовке

Приятного аппетита!

толстолобик в духовке

Смотрим что у нас в итоге получилось

толстолобик в духовке

толстолобик в духовке

Приятного аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях