Для того чтоб приготовить вкусную и неимоверно наваристую уху необходимо взять голову тайменя, а также хвост и плавники этой рыбы. Отправляем это все в казан вместе с целыми луковицами и одной маленькой морковью, варим голову и хвост до готовности, и подаем уху и отварную голову тайменя к столу.
Из чего готовим
- Голова и хвост крупного тайменя;
- Репчатый лук - 2 головки (для варки бульона) и одна луковица для готовой ухи;
- Морковь - очень мелкая - 1 шт.;
- Лавровый лист - 3 листочка;
- Соль, черный перец (желательно горошком) - по вкусу;
Приготовление ухи
Эту уху я готовил из головы и хвоста тайменя. Получилось очень наваристо и вкусно!
Голову и хвост промываем, из головы удаляем жабры. В казан с водой (у меня был 5-литровый) помещаем наши части рыбы, а также пару целых головок репчатого лука, и очищенную морковь (по желанию). Ставим над огнем. И далее варим уху на умеренном огне в течение 40 минут с момента закипания, периодически снимая пену и переворачивая голову тайменя до готовности. Примерно за 10-15 минут до окончания приготовления добавим черный перец, лавровый лист, и солим по вкусу.
Когда уха будет готова, вынимаем голову и выкладываем ее на отдельное блюдо и в таком виде подадим к столу.
Теперь нам нужно еще одну луковицу нарезать тонкими полукольцами. И предварительно удалив из казана лук с морковью, разливаем бульон по мискам, добавим нарезанного свежего лука, и черного перца по вкусу! Приятного рыбацкого всем аппетита!!!