Рыба


Уха из тайменя

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

уха из головы тайменя

Для того чтоб приготовить вкусную и неимоверно наваристую уху необходимо взять голову тайменя, а также хвост и плавники этой рыбы. Отправляем это все в казан вместе с целыми луковицами и одной маленькой морковью, варим голову и хвост до готовности, и подаем уху и отварную голову тайменя к столу.

Из чего готовим

  • Голова и хвост крупного тайменя;
  • Репчатый лук - 2 головки (для варки бульона) и одна луковица для готовой ухи;
  • Морковь - очень мелкая - 1 шт.;
  • Лавровый лист - 3 листочка;
  • Соль, черный перец (желательно горошком) - по вкусу;

Приготовление ухи

Эту уху я готовил из головы и хвоста тайменя. Получилось очень наваристо и вкусно!

уха из головы тайменя

Голову и хвост промываем, из головы удаляем жабры. В казан с водой (у меня был 5-литровый) помещаем наши части рыбы, а также пару целых головок репчатого лука, и очищенную морковь (по желанию). Ставим над огнем. И далее варим уху на умеренном огне в течение 40 минут с момента закипания, периодически снимая пену и переворачивая голову тайменя до готовности. Примерно за 10-15 минут до окончания приготовления добавим черный перец, лавровый лист, и солим по вкусу.

уха из головы тайменя

Когда уха будет готова, вынимаем голову и выкладываем ее на отдельное блюдо и в таком виде подадим к столу.

уха из головы тайменя

Теперь нам нужно еще одну луковицу нарезать тонкими полукольцами. И предварительно удалив из казана лук с морковью, разливаем бульон по мискам, добавим нарезанного свежего лука, и черного перца по вкусу! Приятного рыбацкого всем аппетита!!!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях