Уха из хариуса приготовленная из свежего хариуса, репчатого лука, и, моркови, для придания супу сладости. Ароматная и прозрачная уха готовилась на основе бульона, приготовленного из голов и плавников рыбы, после чего, в уху были добавлены рыбьи тушки. Получилась очень вкусная и наваристая уха из хариуса.
Из чего готовим уху
- Хариус (только что пойманный) - чем больше и чем он будет больше и жирнее, тем лучше;
- Репчатый лук - 2,3 небольших головки;
- Морковь - 1 небольшая штука (не обязательна, нужна для придания сладости ухе);
- Пару долек лимона (не обязательно, но у меня лимон в походе был, поэтому я добавил)
- Рюмка водки - 1 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу;
Приготовление ухи из хариуса
Предлагаю вам приготовить ароматную и немного сладкую уху из хариуса, суп из этой рыбы в сочетании с морковью получился просто обалденно вкусным и наваристым!
Первое, что потребуется, это развести огонь и подвешать к нему котелок с водой. Теперь можно почистить морковь и репчатый лук. Затем морковь порезать крупными ломтиками, ее легче потом будет вылавливать,
Речатый лук режем на кубики любого размера, кому как нравится,
Далее в уже кипящую воду кладем нарезанные овощи,
Теперь можно приступить к обработке хариуса, его чистим, потрошим, промываем и отрезаем головы, хвосты и плавники,
Рассортировываем на балыки и отрезанные части от рыбы,
По истечении 20 минут варки лука и моркови, кладем в котел головы, плавники и хвосты от хариуса,
Через 15 минут готовки, вынимаем все части рыбы из ухи и перекладываем в миску,
Теперь в эту же миску с головами и хвостами рыбы выкладываем из котелка вареную морковь,
Далее в котел с кипящим бульоном и луком отправляем балыки хариуса,
Затем отправляем смесь из соли, перца и я добавил еще пару долек лимона, т.к мне кажется это придает бульону свой определенный вкус, поэтому лимон можно добавлять по желанию. И да, обязательно нужно огонь погасить до минимума, достаточно будет жарких углей,
По истечении 8-10 минут приготовления, выливаем в котел с ухой рюмку водки,
И традиционно, вынимаем из костра горящую головешку, и сдув с нее пепел, опускаем ее на несколько секунд в котел с ухой,
Еще ждем минуты 3-4, и затем,
По тарелкам раскладывается нежный вареный хариус и только потом заливаем его бульоном,
И вот теперь можно приступать к поеданию этого вкуснейшего супа! Всем приятного аппетита, удачи в рыбалке, и успехов в приготовлении этой ухи.