В этот раз тайменя решили зажарить на сковороде. Пойманная на вечерней рыбалке рыбина была разрезана на стейки, слегка просолена и поперчена. В качестве панировки или кляра использовался натертый на мелкой терке репчатый лук, соль, черный перец и лимон. Ну а дальше все как обычно: куски тайменя обваливаются в муке, луковом пюре, и обратно в муке, далее, рыба жарится на небольшом количестве растительного масла на сковороде, установленной над углями костра.
С чем жарим тайменя
- Таймень порезанный на стейки - 2 кг.
- Репчатый лук - 1 головка;
- Лимон - долька толщиной 0,5 см.
- Мука - 100 гр.
- Растительное масло (для жарки тайменя);
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Приготовление тайменя
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления такой благородной рыбы как таймень. Для начала добытого тайменя нужно прочистить и промыть. Т.к рыба была поймана с вечера, то я ее нарезал на стейки, уложил в контейнер, посыпал солью и черным перцем, и с закрытой крышкой он простоял до утра. Далее делаем кляр для жарки рыбы.
Пару луковиц натираем на мелкой терке,
Теперь это пюре солим и посыпаем черным перцем по вкусу,
Добавим пару столовых ложек растительного масла,
Затем из дольки лимона толщиной примерно 0,5 см выдавливаем сок в луковое пюре,
Теперь его перемешиваем. В отдельную миску насыпаем примерно 100 грамм муки,
Чтобы рыба получилась в красивой запеченной корочке, масло в сковороде нужно накалить, поэтому предварительно разогреваем масло,
Берем стейк, обваливаем его в муке,
Затем обваливаем в луковом пюре с обеих сторон,
Далее снова в муку, и получаем сырой стейк в кляре
Подготавливаем таким образом еще пару стейков,
И приступаем жарить первую партию тайменя. Обжариваем сначала одну сторону в течение 5 минут,
Затем с другой стороны примерно столько же времени.
Когда все стейки будут прожарены, можно подавать их к столу, я бы рекомендовал с этим блюдом из тайменя толченку с жареным луком, которую можно приготовить заранее из полуфабриката. Всем приятного и зверского походного аппетита и удачи в рыбалке!