Рыба


Запеченный таймень в фольге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепты из тайменя

В водном походе очень удобно запекать рыбу в фольге. Блюдо готовится довольно быстро и не требует особых усилий. Тайменя потрошим, солим и перчим, помещаем в брюхо соленую или свежую зелень укропа и петрушки, заворачиваем рыбу в алюминиевую фольгу, после чего запекаем в углях костра.

Из чего готовим

рецепты из тайменя

  • Небольшой таймень (или ленок) - 2 кг.
  • Нарубленная соленая зелень петрушки и укропа - 5 ст. ложек;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Запекаем тайменя

Предлагаю описание того, как приготовить из добытого тайменя или ленка вкусное блюдо, запеченное в фольге. Все просто!

рецепты из тайменя

Рыбу потрошим и вынимаем жабры. Посыпаем солью,

рецепты из тайменя

Затем свежемолотым перцем и хорошенько натираем рыбу изнутри и снаружи,

рецепты из тайменя

Далее набиваем рыбу зеленью петрушки и укропа (по желанию, можно и ничем не набивать),

рецепты из тайменя

Выкладываем на кусок фольги под углом,

рецепты из тайменя

И тщательно заворачиваем рыбу в пару, а то и в три слоя фольги. Когад рыбу завернули, оставляем ее на время просолиться, и затем можно запекать.

рецепты из тайменя

Для этого заранее готовые угли костра раздвигаем и по центру кладем завернутого тайменя,

рецепты из тайменя

С боков присыпаем углями, а сверху придавливаем горячей головешкой (для обеспечения жара сверху для тайменя),

рецепты из тайменя

Готовим его в течение 15-20 минут примерно, это зависит и от слоев фольги и от интенсивности жара), далее разгребаем, и

рецепты из тайменя

вынимаем рыбу из углей.

рецепты из тайменя

Даем время остыть, разворачиваем и подаем к столу!

рецепты из тайменя

Как видно на фото, рыба полностью готова за 15 минут. Всем крепкого рыбацкого аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях