В водном походе очень удобно запекать рыбу в фольге. Блюдо готовится довольно быстро и не требует особых усилий. Тайменя потрошим, солим и перчим, помещаем в брюхо соленую или свежую зелень укропа и петрушки, заворачиваем рыбу в алюминиевую фольгу, после чего запекаем в углях костра.
Из чего готовим
- Небольшой таймень (или ленок) - 2 кг.
- Нарубленная соленая зелень петрушки и укропа - 5 ст. ложек;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Запекаем тайменя
Предлагаю описание того, как приготовить из добытого тайменя или ленка вкусное блюдо, запеченное в фольге. Все просто!
Рыбу потрошим и вынимаем жабры. Посыпаем солью,
Затем свежемолотым перцем и хорошенько натираем рыбу изнутри и снаружи,
Далее набиваем рыбу зеленью петрушки и укропа (по желанию, можно и ничем не набивать),
Выкладываем на кусок фольги под углом,
И тщательно заворачиваем рыбу в пару, а то и в три слоя фольги. Когад рыбу завернули, оставляем ее на время просолиться, и затем можно запекать.
Для этого заранее готовые угли костра раздвигаем и по центру кладем завернутого тайменя,
С боков присыпаем углями, а сверху придавливаем горячей головешкой (для обеспечения жара сверху для тайменя),
Готовим его в течение 15-20 минут примерно, это зависит и от слоев фольги и от интенсивности жара), далее разгребаем, и
вынимаем рыбу из углей.
Даем время остыть, разворачиваем и подаем к столу!
Как видно на фото, рыба полностью готова за 15 минут. Всем крепкого рыбацкого аппетита!