Давайте приготовим с Вами вкусные блинчики, да не простые, а с припеком. Сладкое тесто и вкусная начинка, что может быть лучше? А начинка будет у нас из грибочков и зеленого лука. Особенно актуально это блюдо на масленицу, когда так хочется порадовать себя и гостей вкусными блинчиками с оригинальной начинкой, но и в повседневном рационе эта выпечка способна хорошо украсить любой стол.
Продукты:
- Цельнозерновая мука, пятьдесят грамм
- Пшеничная мука, сто грамм
- Триста шестьдесят миллилитров молока
- Триста граммов грибочков (вешенки)
- Два яйца
- Одна чайная ложка растительного масла
- Зеленый лук
- Двадцать пять грамм сахара
- одна третья чайной ложки соли
Приготовление блинов
Начнем с того что приготовим тесто для блинчиков. Возьмите емкость и смешайте два типа нашей муки. После этого добавьте сахар и посолите. В эту же смесь добавьте два яйца.
Возьмите молочко, влейте половину его и размешайте при помощи венчика. Комков не должно быть вообще. После этого вылейте оставшееся молоко, хорошо перемешайте его с тестом.
Затем нужно влить растительное масло и все тщательно перемешать. После этого нужно заняться припеком.
Возьмите наши грибочки, порежьте их мелко и положите на сковородку. Пусть жарятся.
После выпаривания всей жидкости нужно добавить чуть-чуть растительного масла. Жарьте дальше. Посолите, поперчите. Всыпьте к грибочкам зеленый лук.
После всего проделанного начинайте выпекать блинчики. Возьмите сковородку, разогрейте ее хорошо и смажьте растительным маслом или салом. Затем нужно налить на сковородку тесто для блинов, и пока оно еще сырое сверху насыпайте скорее припек.
После того как припек хорошо схватится, переверните блинчик.
Затем нужно переложить на тарелочку и печь другие блинчики.
Ну и вот, что в итоге у нас получилось!
Пару советов друзья. Сковородку для приготовления таких блинчиков берите с небольшим диаметром и не делайте большой огонь. Вот такой вот простой, но чем не замечательный рецептик приготовления блинчиков с припеком с замечательной начинкой из грибочков и зеленого лука. Приятного Вам аппетита!