На фото изображен грибной жульен со сметаной. Готовка его не занимает много времени. Вам всего лишь требуется сделать нарезку грибов и репчатого лука. Подойдут такие грибы как подосиновики, подберезовики, шампиньоны, маслята, белые, опята, лисички и др. Грибы с луком нужно обжарить, добавить сливочное масло, сметану. Далее нужно поставить все тушить. После этого грибы посыпьте сыром и запекайте все в кокотницах в духовом шкафу до того времени пока появится румяная корочка.
Нам потребуется
- Лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики и т.д.) - 400 гр.;
- Сметана - 150 мл.;
- Сыр - 100 гр.;
- Репчатый лук - 1 средняя головка;
- Растительное масло - 30 мл.;
- Сливочное масло - 30 гр.;
- Соль и черный перец - по вкусу;
Приготовление грибного жульена
Поделюсь с Вами в этой статье секретом приготовления вкуснейшей горячей закуски жульен. Итак, начинаем готовить наше блюдо.
Сначала нужно промыть грибы и нарезать ножку жульеном. Шляпку порежьте маленькими кубиками, как Вы видите на фото.
Нарежьте луковицу тонкой соломкой,
Нагрейте в маленькой кастрюльке растительное масло и обжарьте лук. Затем положите грибы, перемешайте все и потушите ингредиенты еще около пяти-восьми минут,
Положите в кастрюлю сливочное масло,
Накройте кастрюли при помощи крышки и потушите блюдо еще минуть десять,
Посолите и поперчите по вкусу наш жульен,
После чего добавьте сметану,
Потушите грибы, лук и сметану еще минут двадцать-двадцать пять. Периодически мешайте блюдо,
Выложите готовый жульен в кокотницы,
Натрите сыр,
Поставьте кокотницы с содержимым на противень, грибы посыпьте сыром,
Пусть жульен запекается в духовке, разогретой до 220 градусов,
Жарьте все около пяти-семи минут до того времени пока сыр хорошо расплавится как Вы видите на фотографии,
Подавайте блюдо к столу горячим,
Можно посыпать жульен черным перцем, зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!