
Хочу поделиться с Вами фоторецептом постных щей на грибном бульоне. В итоге получается довольно вкусный постный супчик. В суп кладутся такие же ингредиенты как обычно: капуста, картошка и зажарка. Советую приготовить Вам это блюдо, не пожалеете.
Нам понадобится

- Капуста - 400г.;
- Сушеные белые грибы - 50грамм;
- Картошка - 3 шт.;
- Один помидор;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Одна морковь;
- Пару головок лука;
- Три зубчика чеснока;
- Лавровый лис - 3шт.;
- Растительное масло;
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
Приготовление щей с грибами
Это блюдо хорошо подойдет для Великого поста. Готовится оно как обычные щи, только без мяса.

Ну что ж приступим к готовке. Сначала промойте грибы. Залейте их водой и дайте постоять около часа-двух. Это разумеется совет для сухих грибов. Если вы используете свежие грибы вымачивать их не нужно.

Откиньте грибочки на дуршлаг и слейте всю воду, где вымачивались грибы в кастрюлю,

Нарежьте грибы,

Положите грибы в кастрюлю,

Пока вы ждете закипания воды, нашинкуйте капусту,

Пусть грибы поварятся минут пятнадцать. После этого положите в кастрюлю капусту,

Добавьте сушеные болгарские перцы и немного лаврового листа. Если у вас свежие перцы, то добавляйте их с помидорами. Варите суп еще минут пятнадцать-двадцать.

Нарежьте лук и натрите морковь,

Помидоры порежьте маленькими кусочками.

Кидайте помидоры, лук и морковь в сковородку, влейте немного растительного масла и обжарьте овощи.

Нарежьте маленькими кубками картошку.

По истечении сорока пяти мнут варки супчика после капусты, отправьте в щи картошку,

А по истечении еще двадцати пяти минут, когда картошка уже готова, добавьте в щи зажарку.

Посолите и поперчите щи.

Выдавите чеснок и все перемешайте.

Пусть супчик еще поварится минуты три, выключите огонь, потомите щи под крышкой еще минут десять-пятнадцать,

Наши постные щи на грибном бульоне сразу подавайте горячими к столу. А вот фотография получившегося у нас блюда.

Желаю Вам приготовить такую же вкуснятину, которая получилась у меня!



