Грибы


Жульен с грибами (почти классический)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Грибной жульен рецепт

Вот фото жульена с грибами. Блюдо готовится быстро, без сложностей, а в итоге выходит очень вкусно. Грибы можно брать разные, я приготовил жульен из шампиньонов. Грибы и лук нарезаются, обжариваются на оливковом и сливочном масле. После этого грибы заливаются сливками, все тушится десять минут. Далее всыпьте муку, добавьте чеснок, соль, черный перец. Подождем, пока жульен немного настоится. Переложим жульен в кокотницы, посыпьте все сыром. Отправьте блюдо в духовку, подождите до того времени пока появится румяная корочка на сыре. Все!

Для жульена потребуется

Грибной жульен рецепт

  • Шампиньоны - 250 гр.;
  • Сливки 20% - 150 мл.;
  • Сыр - 50 гр.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Репчатый лук - 1 средняя головка;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Мука - 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Приготовление жульена с грибами

Возьмите свежие шампиньоны, сливки или же молоко, сливочное масло и муку. Советую не брать старые шампиньоны, вкус блюда будет сильно отличаться. Итак начнем.

Грибной жульен рецепт

Вырежьте у шампиньонов ножки, нарежьте тоненькими кусочками, как Вы видите на фото,

Грибной жульен рецепт

Почистите луковицу, нарежьте тонкой соломкой,

Грибной жульен рецепт

Влейте в кастрюльку оливковое масло, добавьте туда сливочное масло, закиньте два зубчика чеснока, поставьте кастрюлю на средний огонь,

Грибной жульен рецепт

Подождите пока сливочное масло растает и станет кипеть, погрейте в нем около минуты чеснок. Таким образом масло впитывает в себя аромат чеснока. Включите максимальный огонь,

Грибной жульен рецепт

Отправьте в кастрюлю лук, обжарьте его до готовности,

Грибной жульен рецепт

Положите в кастрюлю грибы.

Грибной жульен рецепт

Добавьте в жульен еще растительное масло, все перемешайте и обжаривайте еще минут пять,

Грибной жульен рецепт

Закройте кастрюлю при помощи крышки и потушите грибочки еще минуты три,

Грибной жульен рецепт

Затем влейте в блюдо сливки,

Грибной жульен рецепт

Нарежете три зубчика чеснока,

Грибной жульен рецепт

После закипания сливок все перемешайте и отправьте в жульен муку в количестве столовой ложки. Продолжайте перемешивать, прокипятите сливки с мукой на протяжении трех минут. После того как сливки загустеют,

Грибной жульен рецепт

Добавьте в нашу вкуснятину чеснок,

Грибной жульен рецепт

Посолите все и добавьте черный перец. Выключите огонь. Пусть жульен постоит еще минуты две-три.

Грибной жульен рецепт

Промажьте кокотницы оливковым маслом,

Грибной жульен рецепт

Положите в кокотницы жульен таким образом чтобы до поверхности оставался сантиметр,

Грибной жульен рецепт

Натрите сыр,

Грибной жульен рецепт

Жульен посыпьте сыром,

Грибной жульен рецепт

Разогрейте до двухсот градусов духовку и оправьте кокотницы для запекания минут на восемь-десять. Пока не появится красивая ароматная корочка,

Грибной жульен рецепт

Подавайте готовое блюдо к столу. Если хотите, можете подать к грибному жульену овощной салат, как Вы видите на фотографии.

Грибной жульен рецепт

А вот фотография получившегося грибного блюда. Готовьте на здоровье!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях