
Вот фото жульена с грибами. Блюдо готовится быстро, без сложностей, а в итоге выходит очень вкусно. Грибы можно брать разные, я приготовил жульен из шампиньонов. Грибы и лук нарезаются, обжариваются на оливковом и сливочном масле. После этого грибы заливаются сливками, все тушится десять минут. Далее всыпьте муку, добавьте чеснок, соль, черный перец. Подождем, пока жульен немного настоится. Переложим жульен в кокотницы, посыпьте все сыром. Отправьте блюдо в духовку, подождите до того времени пока появится румяная корочка на сыре. Все!
Для жульена потребуется

- Шампиньоны - 250 гр.;
- Сливки 20% - 150 мл.;
- Сыр - 50 гр.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Репчатый лук - 1 средняя головка;
- Оливковое масло - 30 мл.;
- Сливочное масло - 30 гр.;
- Мука - 1 ст. ложка;
- Соль и черный перец - по вкусу;
Приготовление жульена с грибами
Возьмите свежие шампиньоны, сливки или же молоко, сливочное масло и муку. Советую не брать старые шампиньоны, вкус блюда будет сильно отличаться. Итак начнем.

Вырежьте у шампиньонов ножки, нарежьте тоненькими кусочками, как Вы видите на фото,

Почистите луковицу, нарежьте тонкой соломкой,

Влейте в кастрюльку оливковое масло, добавьте туда сливочное масло, закиньте два зубчика чеснока, поставьте кастрюлю на средний огонь,

Подождите пока сливочное масло растает и станет кипеть, погрейте в нем около минуты чеснок. Таким образом масло впитывает в себя аромат чеснока. Включите максимальный огонь,

Отправьте в кастрюлю лук, обжарьте его до готовности,

Положите в кастрюлю грибы.

Добавьте в жульен еще растительное масло, все перемешайте и обжаривайте еще минут пять,

Закройте кастрюлю при помощи крышки и потушите грибочки еще минуты три,

Затем влейте в блюдо сливки,

Нарежете три зубчика чеснока,

После закипания сливок все перемешайте и отправьте в жульен муку в количестве столовой ложки. Продолжайте перемешивать, прокипятите сливки с мукой на протяжении трех минут. После того как сливки загустеют,

Добавьте в нашу вкуснятину чеснок,

Посолите все и добавьте черный перец. Выключите огонь. Пусть жульен постоит еще минуты две-три.

Промажьте кокотницы оливковым маслом,

Положите в кокотницы жульен таким образом чтобы до поверхности оставался сантиметр,

Натрите сыр,

Жульен посыпьте сыром,

Разогрейте до двухсот градусов духовку и оправьте кокотницы для запекания минут на восемь-десять. Пока не появится красивая ароматная корочка,

Подавайте готовое блюдо к столу. Если хотите, можете подать к грибному жульену овощной салат, как Вы видите на фотографии.

А вот фотография получившегося грибного блюда. Готовьте на здоровье!



