Если из мяса лося сделать рубленый фарш, хорошенько вымесить его и сформировать бифштекс, получается очень вкусное и интересное блюдо, в духе лучших английских традиций. Да, конечно же, этот бифштекс из мяса лося подается с жареным яйцом!
Для бифштекса понадобится:
- Лосятина - 300г.;
- Яйцо - 1 шт.
- Кусок сливочного масла - 30г.;
- Оливковое масло - 30 мл.;
- Соль, черный перец - по вкусу;
Приготовление бифштекса
Хочу рассказать Вам в этой статье, как можно приготовить из небольшого куска лосятины отличный бифштекс под жареным яйцом. В итоге получается неимоверное вкусное блюдо.
Итак, приступим. Промойте, просушите и освободите от жилок и пленок мясо, нарежьте его маленькими кусочками.
Пропустите мясо лося через мясорубку или же сделайте фарш вручную, нарезав мясо при помощи ножа,
Посолите и поперчите фарш,
Вымешайте фарш, отбивая его об стол или разделочную доску.
Формовочное кольцо смажьте маслом,
Набейте плотно формовочное кольцо фаршем из лосятины. Кольцо вы можете изготовить из простой пластикой бутылки,
Снимите кольцо аккуратно, чтобы не испортилась круглая форма сформированной котлеты,
Обжарьте бифштекс на сливочном и оливковом масле около двух минут с одной,
И с другой стороны,
Затем положите получившийся бифштекс на противень и отправьте его в духовой шкаф. Пусть бифштекс доходит там еще минут восемь.
Вы пока пожарьте одно яйцо,
Вынимайте бифштекс из духового шкафа, дайте ему отдохнуть минуты три, затем,
Накройте котлету яйцом, нарежьте овощи и зелень,
И подавайте наш бифштекс к столу,
А вот фото приготовленного бифштекса в разрезе. Всем приятного аппетита!