Вкусно приготовить рябчика можно описанным в этом рецепте способом. Для этого, подготовленную дичь нужно слегка обжарить на сковороде с пряными травами и чесноком, в сок, полученный при жарке добавить репчатый лук, сливки, все довести до кипения. Теперь нам осталось немного потушить рябчика в получившемся сливочном соусе, и подать дичь с картофельным пюре. Рябчик приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным.
Нам потребуется:
- Рябчик - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Сливки - 70 мл.;
- Кедровые орешки - 2 ст. ложки;
- По одной веточке тимьяна и розмарина;
- Оливковое или растительное масло - 30 г.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Для гарнира (картофельного пюре): картошка - 3шт.; сливочное масло - 20 гр.; (по желанию, можно также добавить в пюре 50 мл. теплого молока);
Приготовление рябчика
Давайте сегодня приготовим мясо рябчика под нежным сливочным соусом. А в блюдо я добавил кедровые орешки для лучшего вкуса. Сначала подготовьте и обжарьте нашу птицу,
Разрежьте птицу на четыре части, при этом отрежьте две ноги по суставам и разрежьте повдоль грудку. Удалите шею и хребет, я их не применяю, ведь в них почти нет мяса, эти части рябчика вы можете использовать для бульона или супа,
Посолите нашего рябчика, поперчите,посыпьте тимьяном и полейте оливковым маслом, чтобы получился маринад,
Натрите с каждой стороны рябчика нашим маринадом, дайте птице чуть-чуть промариноваться, около пятнадцати-двадцати минут,
Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее оливкового масла и киньте на сковродку нарезанный кусочками чеснок и ветку розмарина. Масло напитается ароматом и можно будет начать обжаривать птицу,
После нагревания масла киньте в сковородку нашего рябчика,
Переворачивайте птицу периодически, обжаривайте рябчика с каждой стороны, около десяти минут, пока не появится румянистая корочка, как Вы видите на этой фотографии. Уберите птицу из сковородки и при помощи полученного в процессе жарки рябчика сока будете готовить сливочный соус.
Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук, приготовьте орешки и половину стакана сливок,
Положие в сковородку лук и все перемешайте,
Обжарьте все около двух минут. Как Вы видите на фото весь сок от обжаривания дичи ушел в лук.
Залейте в сковородку сливки,
После того как смесь на сковородке закипит убавьте огонь и опустите в сливки нашего рябчика,
Насыпьте в сковородку орешки кедра, все перемешайте и потушите птицу в сливках около пяти минут,
Блюдо посыпьте порезанной зеленью петрушки, накройте сковородку при помощи крышки, выключите огонь и дайте птице настояться еще минут пять-десять. В это время доделаем наш гарнир,
Потолките отваренный картофель, смешайте его со сливочным маслом и теплым молоком.
После приготовления гарнира и когда дичь настоится соберите готовое блюдо,
Подавайте блюдо к столу, добавьте зелень и свежие овощи, полейте птицу сливочным соусом с орешками. Получается очень вкусно!
А вот фотография приготовленного нами блюда. Желаю Вам успехов в приготовлении этого блюда и всем приятного аппетита!