Если у Вас имеется в распоряжении хорошая такая мясная кость лося, самым оптимальным блюдом для ее приготовления будут вот такие щи из свежей капусты. Рецепт очень простой, и, можно сказать - традиционный: из лосятины на кости варим бульон, делаем из лука и моркови обжарку, нарубаем капусту, варим вот такие щи… Подается этот суп, как и всякие щи, с большой ложкой сметаны, черным перцем и нарубленной зеленью укропа. Очень рекомендую!
Для этих щей потребуется
- Примерно кило лосятины с косточкой;
- Белокочанная капуста - 700 г.;
- Пару средних луковиц;
- Пару морковок;
- Два клубня картошки.
- Помидор.
- Чеснок - три зубчика;
- Зелень укропа;
- Растительное масло;
- Лавровый лист -две штуки;
- Соль, черный перец - по вкусу;
Приготовление супа из лосятины
Если у Вас имеется хороший кусок лосятины, Вы можете приготовить отличные щи из этого вкуснейшего мяса.
Сначала нужно отварить бульон. Для этого промойте кусок мяса, почистите одну луковицу и морковку. Закиньте кость с овощами в емкость для варки, добавьте лавровый лист,
Залейте все холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Пусть вода закипит, после чего убирайте пену. Затем сбавьте огонь и варите бульон еще минут пятьдесят.
Пока варится бульон, приготовьте овощи. Почистите чеснок, капусту, лук и морковку,
Нарежьте лук кубиками,
Морковку натрите,
Обжарьте лук, морковку, жарьте овощи минут десять до готовности.
Почистите две картошки, помойте томат.
Нарежьте кубиками картофель, помидор и чеснок нарежьте тонкими пластинками,
Соедините помидоры с чесноком, посыпьте перцем, пусть пока овощи пропитываются.
Нашинкуйте мелко капусту.
По истечении пятидесяти минут после того как закипел наш бульон,
Выловите из кастрюли кусок мяса, овощи. Мясо пусть остынет, овощи выкиньте.
Закиньте в кастрюлю капусту, пусть покипит еще десять минут, затем
Отправьте в наш суп картошку, пусть щи поварятся еще минут пятнадцать, а Вы пока,
Срежьте с кости мясо и нарежьте его,
Когда пройдет пятнадцать минут после закидывания картофеля, киньте мясо в кастрюлю,
Затем положите овощную обжарку,
По истечении пяти минут киньте в щи помидоры и чеснок.
Щи посолите по вкусу, поперчите. Перемешайте все содержимое кастрюли, поварите еще минут пятнадцать, затем,
Щи можете подавать к столу, добавьте зеленый укроп, сметану и свежемолотый черный перец,
Желаю Вам приятного аппетита!