Берём мясо бобра, чеснок, соль, перец, несколько зёрен можжевельника, чабрец, тмин, фольгу, кучу терпения и приступаем к приготовлению еще одного рецепта запеченного в фольге мяса бобра в духовке.
Из чего готовим
- Бобер - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Тмин - 2-3 ч. ложки
- Несколько зёрен можжевельника
- Чабрец
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовления мяса бобра
По весу бобра у меня было чуть более 2 кило, но это вместе с костями. Сразу прошу прощения за кровяную каплю на часах - просмотрела.
А дальше всё просто: начиняем чесноком кусок мяса бобра (не переусердствовать только), обмазываем солью, перцем, растолчённым можжевельником и чабрецом.
Сверху всего обмазанного, посыпаем мясо бобра обильно, но в меру, тмином.
Далее заворачиваем мясо бобра, начиненное чесноком и посыпанное специями в фольгу. Я заворачивала в три слоя, чтобы не было дырочек.
Пока мажем и заворачиваем, разогреваем духовку до 190 градусов. У меня плита достаточно старая, никакой конвекции нет, поэтому я поставила на 1 час мясо на нижний уровень, потом на 1 час на средний уровень. Далее раскрываем фольгу и ставим мясо на средний уровень ещё на час, чтоб оно получилось таким запеченным, как показано на фото. На гарнир можно сделать всё, что угодно. А можно и без гарнира. Кому как нравится.
Хорошо к запеченному по этому рецепту бобру подать отварной картофель,
Ну а это еще одно фото запеченного с тмином бобра. Как видно из надреза, бобрятина получилась пропеченной. Приятного аппетита!