
В этом рецепте к единственной утке идут в дополнение овощи, которые превращают блюдо из одного экземпляра дичи в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Процесс приготовления этого блюда из дикой утки: все обжаривается, помещается в глиняный горшок для запекания и отправляется в духовку.
С чем готовим дикую утку

Итоговое количество продуктов определяем по емкости имеющихся в наличии горшочков для запекания.
- Дикая утка - 1, а лучше конечно 2 шт.;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Морковь - 1 шт.;
- Картошка - 3 шт.
- Грибы (сгодятся любые, я использовал лисички) - 100-150 гр.;
- Чеснок - 1 головка;
- Растительное масло - 100 гр.;
- Сливочное масло - 20 гр.
- Приправы к дичи: красный молотый жгучий перец, черный свежемолотый перец - по 1 ч. ложке;
- Соль - по вкусу;
Приготовление жаркого из утки
Предлагаю вашему вниманию вкусный и несложный в приготовлении рецепт жаркого из дикой утки с картошкой и грибами.

Когда я в последний раз готовил утку серую (см. рецепт Дикая утка запеченная с картошкой) я, если честно, был несколько раздосадован наличием в шкурке утки так называемых "пеньков", т.е. остатков неощипанных оснований перьев… Как видно на фото, здесь я решил более не заморачиваться, а просто снял шкуру с утки полностью, чего и вам советую сделать,

Итак, прежде чем приступить к приготовлению зажарки, нам необходимо освежеванную утку поместить в емкость с холодной водой,

После этого, грибы режем ломтиками,

Очищенный репчатый лук нарезаем на кубики,

Теперь, на сковороде накаливаем растительное масло и отправляем жарится репчатый лук, как только он начнет приобретать прозрачный цвет, отправляем к нему нарезанные грибы и в это время,

Кружочками нарезаем очищенную морковь,

Затем по истечении 8-10 минут после того, как отправили жарить грибы, мы добавляем к луку и грибам нарезанную морковь, кусочек сливочного масла и продолжаем тушить еще в течение 5 минут,

Приправляем черным молотым перцем и убираем сковороду с огня,

Далее приступаем к разделыванию утки, отделяем от нее крылья, ноги, и нарезаем остальную часть на куски,

Затем все нарезанные куски утки укладываем в емкость и посыпаем ее солью и красным жгучим перцем,

Тщательно ее перемешиваем и отставляем в сторону для маринования примерно на 20-30 минут,

Как только указанное время истекло, на раскаленном растительном масле в течение 8-10 минут обжариваем кусочки утки,

Пока мясо не приобретет золотистый цвет,

Теперь нарежем небольшими кубиками очищенный картофель,

Обжаренные куски утки вынимаем из сковороды,

И выкладываем на это же раскаленное масло картофель. Присаливаем и обжариваем также до чуть золотистого цвета,

Ну и наконец-то приступаем к компоновке горшочков (на фото использован один большой горшочек, но также можно использовать и несколько маленьких), на самое дно выкладываем мясо,

Затем очередь жареного картофеля,

Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластиками,

И выкладываем его сверху на картофель,

И последнее, выкладываем на самый верх обжарку из овощей,

Равномерно распределяем,

Накрываем крышкой и помещаем в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на 45-50 минут,

По истечении прошедшего времени приготовления, горшочек вынимаем,

Раскладываем содержимое горшочка по тарелкам и украшаем черным молотым перцем и нарезанной свежей зеленью.

Вот то, что получилось у меня в результате приготовления. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении жаркого из дикой утки с грибами!



