Дичь


Жаркое из дикой утки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

дикая утка рецепт

В этом рецепте к единственной утке идут в дополнение овощи, которые превращают блюдо из одного экземпляра дичи в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Процесс приготовления этого блюда из дикой утки: все обжаривается, помещается в глиняный горшок для запекания и отправляется в духовку.

С чем готовим дикую утку

дикая утка рецепт

Итоговое количество продуктов определяем по емкости имеющихся в наличии горшочков для запекания.

  • Дикая утка - 1, а лучше конечно 2 шт.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картошка - 3 шт.
  • Грибы (сгодятся любые, я использовал лисички) - 100-150 гр.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 100 гр.;
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Приправы к дичи: красный молотый жгучий перец, черный свежемолотый перец - по 1 ч. ложке;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление жаркого из утки

Предлагаю вашему вниманию вкусный и несложный в приготовлении рецепт жаркого из дикой утки с картошкой и грибами.

как приготовить дикую утку

Когда я в последний раз готовил утку серую (см. рецепт Дикая утка запеченная с картошкой) я, если честно, был несколько раздосадован наличием в шкурке утки так называемых "пеньков", т.е. остатков неощипанных оснований перьев… Как видно на фото, здесь я решил более не заморачиваться, а просто снял шкуру с утки полностью, чего и вам советую сделать,

дикая утка рецепт

Итак, прежде чем приступить к приготовлению зажарки, нам необходимо освежеванную утку поместить в емкость с холодной водой,

дикая утка рецепт

После этого, грибы режем ломтиками,

дикая утка рецепт

Очищенный репчатый лук нарезаем на кубики,

как приготовить дикую утку

Теперь, на сковороде накаливаем растительное масло и отправляем жарится репчатый лук, как только он начнет приобретать прозрачный цвет, отправляем к нему нарезанные грибы и в это время,

дикая утка рецепт

Кружочками нарезаем очищенную морковь,

дикая утка рецепт

Затем по истечении 8-10 минут после того, как отправили жарить грибы, мы добавляем к луку и грибам нарезанную морковь, кусочек сливочного масла и продолжаем тушить еще в течение 5 минут,

дикая утка рецепт

Приправляем черным молотым перцем и убираем сковороду с огня,

дикая утка рецепт

Далее приступаем к разделыванию утки, отделяем от нее крылья, ноги, и нарезаем остальную часть на куски,

дикая утка рецепт

Затем все нарезанные куски утки укладываем в емкость и посыпаем ее солью и красным жгучим перцем,

как приготовить дикую утку

Тщательно ее перемешиваем и отставляем в сторону для маринования примерно на 20-30 минут,

дикая утка рецепт

Как только указанное время истекло, на раскаленном растительном масле в течение 8-10 минут обжариваем кусочки утки,

дикая утка рецепт

Пока мясо не приобретет золотистый цвет,

дикая утка рецепт

Теперь нарежем небольшими кубиками очищенный картофель,

как приготовить дикую утку

Обжаренные куски утки вынимаем из сковороды,

дикая утка рецепт

И выкладываем на это же раскаленное масло картофель. Присаливаем и обжариваем также до чуть золотистого цвета,

дикая утка рецепт

Ну и наконец-то приступаем к компоновке горшочков (на фото использован один большой горшочек, но также можно использовать и несколько маленьких), на самое дно выкладываем мясо,

как приготовить дикую утку

Затем очередь жареного картофеля,

дикая утка рецепт

Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластиками,

дикая утка рецепт

И выкладываем его сверху на картофель,

как приготовить дикую утку

И последнее, выкладываем на самый верх обжарку из овощей,

дикая утка рецепт

Равномерно распределяем,

дикая утка рецепт

Накрываем крышкой и помещаем в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на 45-50 минут,

как приготовить дикую утку

По истечении прошедшего времени приготовления, горшочек вынимаем,

дикая утка рецепт

Раскладываем содержимое горшочка по тарелкам и украшаем черным молотым перцем и нарезанной свежей зеленью.

дикая утка рецепт

Вот то, что получилось у меня в результате приготовления. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении жаркого из дикой утки с грибами!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях