Рецепт приготовления бобра, в этот раз, готовим из него зразы. Как указывает автор этого рецепта, для приготовления мяса бобра на 8 порций, нам потребуется: бобр - 1,3 кг, брусника - грамм 200-300 (может поменьше, а может побольше, сливки 20% - максимум полстакана, грибы. Интересно что из этого получилось? Тогда смотрим рецепт этого блюда из бобра!
Из чего готовим блюдо из бобра
Приготовление бобра
Итак, с кости срезаем мякоть.
Мясо бобра пропускаем сквозь крупную решётку. Убедитесь, чтобы нож был острый, т.к. мясо и жир достаточно жилистые. Не смотря на то, что решётка была крупная, всё равно фарш получился пюреобразным. В фарш добавляем соль, перец, перемолотые специи и немного сливок. Но чтобы фарш не стал жидким. Затем тщательно выбиваем фарш. Очень тщательно. И долго.
Далее выкладываем из фарша "блинчик", в серединку которого засыпаем бруснику (я сначала работала на пищевой плёнке, но потом её убрала, т.к. она только мне мешала):
Бруснику заворачиваем в фарш и получаем колобок-котлетку-зразу:
Зразы укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 20-30 минут. Пока наши зразы доходят до финишной прямой, мы сделаем тарелочку из теста: муку смешиваем с водой, замешиваем тесто, раскатываем, аккуратно обрезаем и укладываем в форму, в которой будем запекать нашу полузаготовку:
Достаём бобра, увеличиваем температуру и отправляем туда нашу тарелочку. Пока тарелка готовится, обжариваем грибы с луком и сметаной. Я добавила сливок, которые у меня остались. Выкладываем в испеченную тарелочку зразу и грибочки. Для любопытных: справа в стопке домашняя кедровка. :)