Дичь


Зразы из бобра

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

рецепты из бобра

Рецепт приготовления бобра, в этот раз, готовим из него зразы. Как указывает автор этого рецепта, для приготовления мяса бобра на 8 порций, нам потребуется: бобр - 1,3 кг, брусника - грамм 200-300 (может поменьше, а может побольше, сливки 20% - максимум полстакана, грибы. Интересно что из этого получилось? Тогда смотрим рецепт этого блюда из бобра!

Из чего готовим блюдо из бобра

рецепты из бобра

На 8 порций нам потребуется: бобр - 1,3 кг, брусника - грамм 200-300 (может поменьше, а может побольше. Я брала полкило, у меня ещё ягодка оставалась), сливки 20% - максимум полстакана, грибы - у меня были свежемороженные лисички (по весу не скажу, т.к. перед заморозкой не взвешивали), лук - 1 штучка, мука - стакан, может больше, вода - на глазок, соль, перец - по вкусу, специи - у меня были можжевельник, зира, укроп, петрушка.

Приготовление бобра

рецепты из бобра

Итак, с кости срезаем мякоть.

рецепты из бобра

Мясо бобра пропускаем сквозь крупную решётку. Убедитесь, чтобы нож был острый, т.к. мясо и жир достаточно жилистые. Не смотря на то, что решётка была крупная, всё равно фарш получился пюреобразным. В фарш добавляем соль, перец, перемолотые специи и немного сливок. Но чтобы фарш не стал жидким. Затем тщательно выбиваем фарш. Очень тщательно. И долго.

рецепты из бобра

Далее выкладываем из фарша "блинчик", в серединку которого засыпаем бруснику (я сначала работала на пищевой плёнке, но потом её убрала, т.к. она только мне мешала):

рецепты из бобра

Бруснику заворачиваем в фарш и получаем колобок-котлетку-зразу:

рецепты из бобра

Зразы укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 20-30 минут. Пока наши зразы доходят до финишной прямой, мы сделаем тарелочку из теста: муку смешиваем с водой, замешиваем тесто, раскатываем, аккуратно обрезаем и укладываем в форму, в которой будем запекать нашу полузаготовку:

рецепты из бобра

Достаём бобра, увеличиваем температуру и отправляем туда нашу тарелочку. Пока тарелка готовится, обжариваем грибы с луком и сметаной. Я добавила сливок, которые у меня остались. Выкладываем в испеченную тарелочку зразу и грибочки. Для любопытных: справа в стопке домашняя кедровка. :)



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях