
Приготовление дикой утки - дело не сложное. Если вам посчастливилось раздобыть чирков, то самое простое - натереть их солью с перцем и запечь в духовке. У вас получатся ароматные, с хрустящей корочкой чирки, рецепт приготовления которых вы можете посмотреть прямо сейчас.
С чем готовим чирков

- Чирки - 2 шт.;
- Оливковое масло - 20 гр.;
- Соль, черный и красный молотый перец - по 1 ч. ложке;
- Для приготовления картошки фри: растительное масло 100 гр., 1 картофелина, соль - по вкусу;
Приготовление чирков
Захотелось вам побаловать себя дичью, а тут как раз и сезон охотничий открылся и есть возможность и на охоту сходить и дичью полакомиться. К запеченным чиркам, в качестве гарнира, замечательно подойдет картошка. Да если еще все это съестное удовольствие с соусом да с грибами подать… Ммм, вкуснотища!

Ощипанную птицу нужно опалить, затем хорошенько промыть внутри и снаружи и промокнуть бумажными полотенцами.

Пусть подготовленные чирки рецепт которых мы делаем, пока полежат. Займемся смесью, которой будем натирать тушки.

В миске хорошенько перемешаем смесь из соли, молотых - перца красного и перца черного. Все ингредиенты нужно взять по одной чайной ложке. Ну и, конечно же, черный перец будет гораздо ароматнее, если его смолоть непосредственно перед приготовлением блюда.

Теперь в тушки вотрем приготовленную смесь. Не забываем, что наши чирки - есть дикая утка, поэтому требуется их тщательно натереть, и оставить птиц на полчаса в покое, чтоб они пропитались специями.

Духовку нужно прогреть до 250°С, а подготовленных чирков уложить на сковороду или противень. Смажем тушки оливковым маслом.

Духовка готова - температура в ней 250°С, а значит, пора нашу птицу отправить запекаться.

Как только поставили птицу в духовку, сразу же нужно снизить жар до 200°С.

Тушки дадут сок по мере запекания. Чтоб корочка была красивой, нужно периодически поливать птицу этим соком.

Приготовление дикой утки в духовке требует примерно 45 - 50 минут. Поверить степень готовности птицы можно проколов тушку вилкой. Увидите, что сок прозрачный, значит птица готова. Если кровянистый - то запекание нужно продолжить.

Чтоб не терять время даром, пока чирки сидят в духовке - готовим гарнир. Главное, картошку почистить и нарезать, а затем можно сделать картофель пай, или картофель фри.

…Хотя, наших готовых чирков можно есть прямо так, без гарнира. Ах, какая корочка! Но все же интереснее подать дичь на стол с гарниром из картофеля и соуса из грибов.

А вот так аппетитно выглядит дикая утка, которую мы только что запекли в духовке.

А это фото запеченных чирков планом поближе… Приятного аппетита и кулинарных успехов!



