Еще одно интересное блюдо охотничьей кухни, в этот раз, это будут хинкали из косули. Как оказалось, хинкали вполне можно приготовить в полевых условиях. Замешиваем тесто и пока оно расстаивается, рубим дичь до состояния фарша. Добавляем в мясо лук, специи и чеснок, лепим хинкали и отвариваем их в казане установленном над таежным костром.
Из чего готовим хинкали
- Мясо косули - 1,5 кг.;
- Репчатый лук - 5 шт.;
- Чеснок - 1 головка;
- Жгучий перец - 2 стручка;
- Мука - 1 кг.;
- Специи для мяса (в моем рецепте использовано 1 ч. ложка кориандра, зиры, мяты и смеси приправ "для мяса");
- Свежемолотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Приготовление хинкали
Когда я был на сплаве, очередным блюдом мной приготовленным - стали хинкали из косули, которую мы добыли несколько ранее. Суть всего процесса их готовки сводится к подготовке фарша и замеса теста на базе муки, соли и воды. Ну а теперь обо всем по порядку!
Итак, для начала промываем мясо,
Затем в глубокую миску всыпаем муку, делаем в ней небольшое углубление, и в него кладем ложку соли и подливаем воды,
И вымешиваем тесто. Далее укладываем его в полиэтиленовый пакет, чтобы не обветрилось, и откладываем в сторону для расстаивания примерно на полчаса,
А в это время ножом рубим мясо косули до состояния фарша ,
Режем как можно мельче репчатый лук,
Измельчаем парочку очищенных от семян красных жгучих перцев ,
Головку чеснока мелко рубим и отправляем все это к фаршу,
Добавляем соль и специи,
И тщательно перемешиваем фарш руками.
Теперь можно приступить к лепке, для этого, раскатываем кусок теста в колбаску и нарезаем вот на такие куски,
И любым подходящим предметом раскатываем каждый кусок,
На раскатанный кусок кладем ложку фарша,
И делая вот такие складочки, лепим хинкали,
Проделываем это со всем тестом и фаршем,
И как только закончите, над огнем устанавливаем котел с подсоленной водой, и как только она закипит,
Опускаем в нее хинкали, и варим небольшими частями, чтобы они не слиплись или не разварились.
После того, как они всплывут, варим их на очень умеренном огне в течение 10 минут.
А затем, готовые хинкали вылавливаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного всем походного аппетита!