Дичь тщательно натираем черным перцем и солью, оставляем минут на 20-25, чтобы она промариновалась, затем фаршируем яблоками. В качестве гарнира используем картофель, который необходимо почистить, затем его солим, поперчим, добавляем тимьян, чеснок, заливаем растительным маслом и все перемешиваем. Картошку и фазана, фаршированного яблоками, кладем в рукав для запекания, противень ставим в разогретую духовку и держим там, пока птица не зарумянится.
Нам потребуется
- 1 тушка фазана;
- 4 картофелины;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл оливкового масла;
- черный молотый перец, соль;
- несколько веточек тимьяна;
- несколько веточек петрушки.
Как запечь фазана: пошаговый рецепт
Фазан – невероятно вкусная дичь, которую можно приготовить самыми разными способами, но если фазана запекать в духовке целиком, то у него образуется великолепная корочка. Однако грудка фазана при этом становится немного суховатой. В итоге после раздумий я решил, что лучшим вариантом будет запекание дичи в рукаве, а если ее еще и зафаршировать яблоками, то они устранят сухость, присущую грудке. Картошка же в качестве гарнира – это просто и одновременно вкусно. Фазана можно приобрести, сделав заказ на сайте «Дикоед», на который можно перейти по этой ссылке. Сам рецепт более чем простой, поэтому собираем по списку продукты, необходимые для запекания, и начинаем готовить.
Сначала подготовим картошку: почистим ее, добавим к ней немного растительного масла и чеснок, два зубчика которого предварительно очищаем и крупно режем. Картошку следует поперчить, посолить, добавить к ней листики от одной веточки тимьяна. Луковицу необходимо почистить и от править к картошке.
Фазана также поливаем растительным маслом (парой ложек), тушку птица снаружи и внутри натираем черным перцем и солью, внутрь птицы кладем парочку веточек тимьяна.
Дичь заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20-25 минут мариноваться.
Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем из него сердцевину, разрезаем на четыре части.
После того, как фазан промариновался, яблоки заправляем внутрь тушки (яблоки могут войти не все: у меня поместилось только 3 части из 4)
Одну сторону рукава для запекания закрываем клипсой, внутрь рукава помещаем фазана, обкладываем его картошкой, туда же отправляем луковицу.
Закрываем рукав клипсой с другой стороны, делаем небольшое отверстие (с пятикопеечную монету) сверху.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с дичью. Запекаем фазана 45 минут,
затем достаем противень, обрезаем верхнюю часть рукава и снова ставим в духовку минут на 15.
Благодаря этому получаем прозрачно-румяную красивую корочку. Фазан с яблоками, запеченный в рукаве, готов.
Выкладываем птицу на плоское большое блюдо, обкладываем дичь запеченной картошкой и подаем к столу.
Фазан получается необыкновенно красивым. Приятного аппетита!
Видео рецепт запеченного фазана
В видео рецепте этого блюда я рассказываю о некоторых нюансах приготовления фазана, запеченного в духовке. Спасибо всем, кто смотрит наши материалы, кто пробует готовить вместе с нами. И не забываем подписываться на наш канал!