Дичь


Фазан запечённый с яблоками

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

как запечь фазана в духовке

Дичь тщательно натираем черным перцем и солью, оставляем минут на 20-25, чтобы она промариновалась, затем фаршируем яблоками. В качестве гарнира используем картофель, который необходимо почистить, затем его солим, поперчим, добавляем тимьян, чеснок, заливаем растительным маслом и все перемешиваем. Картошку и фазана, фаршированного яблоками, кладем в рукав для запекания, противень ставим в разогретую духовку и держим там, пока птица не зарумянится.

Нам потребуется

как запечь фазана в духовке

  • 1 тушка фазана;
  • 4 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • несколько веточек тимьяна;
  • несколько веточек петрушки.

Как запечь фазана: пошаговый рецепт

Фазан – невероятно вкусная дичь, которую можно приготовить самыми разными способами, но если фазана запекать в духовке целиком, то у него образуется великолепная корочка. Однако грудка фазана при этом становится немного суховатой. В итоге после раздумий я решил, что лучшим вариантом будет запекание дичи в рукаве, а если ее еще и зафаршировать яблоками, то они устранят сухость, присущую грудке. Картошка же в качестве гарнира – это просто и одновременно вкусно. Фазана можно приобрести, сделав заказ на сайте «Дикоед», на который можно перейти по этой ссылке. Сам рецепт более чем простой, поэтому собираем по списку продукты, необходимые для запекания, и начинаем готовить.

как запечь фазана в духовке

Сначала подготовим картошку: почистим ее, добавим к ней немного растительного масла и чеснок, два зубчика которого предварительно очищаем и крупно режем. Картошку следует поперчить, посолить, добавить к ней листики от одной веточки тимьяна. Луковицу необходимо почистить и от править к картошке.

как запечь фазана в духовке

Фазана также поливаем растительным маслом (парой ложек), тушку птица снаружи и внутри натираем черным перцем и солью, внутрь птицы кладем парочку веточек тимьяна.

как запечь фазана в духовке

Дичь заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20-25 минут мариноваться.

как запечь фазана в духовке

Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем из него сердцевину, разрезаем на четыре части.

как запечь фазана в духовке

После того, как фазан промариновался, яблоки заправляем внутрь тушки (яблоки могут войти не все: у меня поместилось только 3 части из 4)

как запечь фазана в духовке

Одну сторону рукава для запекания закрываем клипсой, внутрь рукава помещаем фазана, обкладываем его картошкой, туда же отправляем луковицу.

как запечь фазана в духовке

Закрываем рукав клипсой с другой стороны, делаем небольшое отверстие (с пятикопеечную монету) сверху.

как запечь фазана в духовке

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с дичью. Запекаем фазана 45 минут,

как запечь фазана в духовке

затем достаем противень, обрезаем верхнюю часть рукава и снова ставим в духовку минут на 15.

как запечь фазана в духовке

Благодаря этому получаем прозрачно-румяную красивую корочку. Фазан с яблоками, запеченный в рукаве, готов.

как запечь фазана в духовке

Выкладываем птицу на плоское большое блюдо, обкладываем дичь запеченной картошкой и подаем к столу.

как запечь фазана в духовке

Фазан получается необыкновенно красивым. Приятного аппетита!

Видео рецепт запеченного фазана

В видео рецепте этого блюда я рассказываю о некоторых нюансах приготовления фазана, запеченного в духовке. Спасибо всем, кто смотрит наши материалы, кто пробует готовить вместе с нами. И не забываем подписываться на наш канал!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях