Дичь


Жаркое из медвежатины

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

жаркое из медвежатины рецепт

Мужчина по своей природе охотник и добытчик, поэтому вкусно готовить дичь- это его прерогатива. Блюда из дичи мы готовим нечасто, но они прекрасно дополнят и разнообразят наше меню. Приготовление блюд из медвежатины занимает не слишком много времени, а мясо выходи вкусное и сочное. Предлагаем вашему вниманию рецепт жаркого из мяса медведя. Перед началом приготовления мясо нужно вымочить в холодной воде в течение часа, потом маринуем в маринаде с луком и наконец жарим на сковородке до румяной корочки. Потом чистим и крупно нарезаем овощи: картофель, морковь и помидоры. Складываем все в форму для запекания, додаем стакан воды, специи по вкусу и кладем в духовой шкаф на два часа на средний огонь. После вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом.

Составляющие блюда:

жаркое из медвежатины рецепт

  • Мясо медведя - 1 кг.
  • 2 шт. средних картофелин.
  • 1шт. моркови.
  • 1шт. помидора средней величины.
  • 1 луковица средняя.
  • Головка чеснока.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки по необходимости.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить жаркое, нам потребуется медвежатина и она должна быть свежей и безопасной. Такое мясо, соответствующее все стандартам качества, можно заказать в компании Дикоед, заглянув к ним на сайт дикоед.ру.

жаркое из медвежатины рецепт

Приступаем к готовке. Если у нас замороженная медвежатина ( как у меня), размораживаем её в холодильнике целую ночь. Медвежатина у меня была не целым куском, а порезанная.

жаркое из медвежатины рецепт

Потом чистим мясо и кладём его в воду на час, при этом периодически ее меняем.

жаркое из медвежатины рецепт

По окончании вымачивания мясо немного побледнело, стало вот так выглядеть.

жаркое из медвежатины рецепт

Хорошенько отжимаем дичь, кладём на разделочную дощечку и крупно нарезаем кубиками.

жаркое из медвежатины рецепт

Лук разрезаем пополам и нарезаем на доске полукольцами к нему додаем 2-3 зубчика нарезанного чеснока, соль, перец и перемнем рукой.

жаркое из медвежатины рецепт

В большую миску выкладываем куски медвежатины, додаем лук и чеснок с приправами,

жаркое из медвежатины рецепт

перемешиваем и маринуем около часа.

жаркое из медвежатины рецепт

Мясо вынимаете из миски, чистим от лука и обжариваем на сковородке с толстым дном, чтобы образовалась корочка и не вытекал сок.

жаркое из медвежатины рецепт

Мясо выкладываем в глубокую посуду и принимаемся за овощи. Чистим их и режем на дольки картофель, помидоры, морковь нарезаем брусочками, а лук соломкой.

жаркое из медвежатины рецепт

Достаем форму для запекания (идеально подойдёт горшок) и слоями кладём мясо и овощи, добавляем приправы, стакан воды. Если форма без крышки, то хорошо закрываем её фольгой. Кладём блюдо в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на два часа.

жаркое из медвежатины рецепт

По истечении времени, необходимого для запекания, достаем жаркое, выглядит оно приблизительно так.

жаркое из медвежатины рецепт

Ещё горячим жаркое подаём к обеду или ужину. Приятного аппетита.

Жаркое из мяса медведя - видео рецепт

Способ приготовления жаркого можно посмотреть видео рецепт. А ещё и подписаться на наш канал, где вы найдете много интересных рецептов.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях