Мужчина по своей природе охотник и добытчик, поэтому вкусно готовить дичь- это его прерогатива. Блюда из дичи мы готовим нечасто, но они прекрасно дополнят и разнообразят наше меню. Приготовление блюд из медвежатины занимает не слишком много времени, а мясо выходи вкусное и сочное. Предлагаем вашему вниманию рецепт жаркого из мяса медведя. Перед началом приготовления мясо нужно вымочить в холодной воде в течение часа, потом маринуем в маринаде с луком и наконец жарим на сковородке до румяной корочки. Потом чистим и крупно нарезаем овощи: картофель, морковь и помидоры. Складываем все в форму для запекания, додаем стакан воды, специи по вкусу и кладем в духовой шкаф на два часа на средний огонь. После вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом.
Составляющие блюда:
- Мясо медведя - 1 кг.
- 2 шт. средних картофелин.
- 1шт. моркови.
- 1шт. помидора средней величины.
- 1 луковица средняя.
- Головка чеснока.
- Соль и приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки по необходимости.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить жаркое, нам потребуется медвежатина и она должна быть свежей и безопасной. Такое мясо, соответствующее все стандартам качества, можно заказать в компании Дикоед, заглянув к ним на сайт
Приступаем к готовке. Если у нас замороженная медвежатина ( как у меня), размораживаем её в холодильнике целую ночь. Медвежатина у меня была не целым куском, а порезанная.
Потом чистим мясо и кладём его в воду на час, при этом периодически ее меняем.
По окончании вымачивания мясо немного побледнело, стало вот так выглядеть.
Хорошенько отжимаем дичь, кладём на разделочную дощечку и крупно нарезаем кубиками.
Лук разрезаем пополам и нарезаем на доске полукольцами к нему додаем 2-3 зубчика нарезанного чеснока, соль, перец и перемнем рукой.
В большую миску выкладываем куски медвежатины, додаем лук и чеснок с приправами,
перемешиваем и маринуем около часа.
Мясо вынимаете из миски, чистим от лука и обжариваем на сковородке с толстым дном, чтобы образовалась корочка и не вытекал сок.
Мясо выкладываем в глубокую посуду и принимаемся за овощи. Чистим их и режем на дольки картофель, помидоры, морковь нарезаем брусочками, а лук соломкой.
Достаем форму для запекания (идеально подойдёт горшок) и слоями кладём мясо и овощи, добавляем приправы, стакан воды. Если форма без крышки, то хорошо закрываем её фольгой. Кладём блюдо в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на два часа.
По истечении времени, необходимого для запекания, достаем жаркое, выглядит оно приблизительно так.
Ещё горячим жаркое подаём к обеду или ужину. Приятного аппетита.
Жаркое из мяса медведя - видео рецепт
Способ приготовления жаркого можно посмотреть видео рецепт. А ещё и подписаться на наш канал, где вы найдете много интересных рецептов.