Дичь


Глухариный суп с картошкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепты из глухаря

Если вам на охоте посчастливилось добыть глухаря, то из него можно приготовить суп по этому рецепту. Глухарь варится в казане вместе с картошкой, затем в бульон сваренный из глухаря добавляется зажарка из лука и моркови. Иными словами это самый простой, но вместе с тем очень вкусный способ накормить нормальным супом из дичи много охотников за один раз. Ну а что может быть ценнее в охотничьей кулинарии как не сытность блюда и простота его приготовления!?

Из чего готовим глухариный суп

суп из дичи

  • Глухарь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 4-5 головки.
  • Морковь - 4 шт.
  • Картошка - 1,5 кг.
  • Растительное масло - для приготовления овощной заправки в суп
  • Сухая зелень петрушки - по вкусу (лучше конечно использовать свежую)
  • Черный перец горошком - по вкусу,
  • Приправа "Аджика" (по желанию) - по вкусу
  • Соль

Приготовление супа из глухаря

суп из дичи

Глухаря ощипать, хорошенько опалить, и выпотрошить,

суп из дичи

При этом, для опаливания используем газовую горелку, опаливаем так, чтоб на шкуре глухаря не было никаких перьев и прочих излишеств,

суп из дичи

Подготовленную глухариную тушку закидываем в холодную воду вместе с очищенными 1 головкой лука (разрезаем на 4 части) и одной морковкой (закидываем в бульон целиком), и доводим бульон до кипения, постоянно убирая образовавшуюся пену по мере ее появления,

суп из дичи

Далее, нарезаем средними кубиками оставшейся лук,

суп из дичи

И установив сковороду или крышку кана (как у меня) на угли, начинаем обжаривать лук на небольшом количестве растительного масла,

суп из дичи

Быстренько натираем на крупной терке морковь (если вы не догадались ее взять на охоту - просто мелко нарежьте морковь ножом), и как только лук станет полупрозрачным - добавляем морковь в зажарку, перемешиваем, и обжариваем овощи до момента появления у моркови золотистой корочки. Далее, зажарку убираем с углей и отставляем в сторону….

суп из дичи

Через минут 40 после закипания бульона в котором находился глухарь, птицу вылавливаем из казана, немного даем ей остыть, после чего, разделываем тушку на порционные куски,

суп из дичи

Картошку чистим, нарезаем ее пополам (если картошка - крупная) или закидываем ее в казан целиком, отправляем в суп разделанную тушку глухаря, ждем пока суп закипит, и через 10 минут с момента закипания супа из глухаря,

суп из дичи

Отправляем в казан зажарку,

суп из дичи

И готовим любимые специи, которые нам нужно отправить в казан через 5 минут после зажарки. Не знаю как у вас, но у меня в казан в этот раз к супу пошли: две столовые ложки сухой петрушки и одна столовая ложка приправы "Аджика", соль и черный перец по вкусу. Конечно же, вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, главное не переборщить, чтоб чего доброго не перебить вкус и запах дичи!

суп из дичи

Ну а после 10 минут с момента закладывания в наш суп специй, он полностью готов, и вы можете звать своих друзей-охотников к столу и разливать только что приготовленный суп из дичи по мискам. Всем удачной охоты и приятного аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях