Как выяснилось, если не полениться и сделать на охоте домашнюю лапшу, можно приготовить вот такой интересный суп из мяса практически любой копытной дичи (в нашем случае, это будет - изюбрятина). Готовится суп так: вымешиваем пресное тесто (мука, яйца, вода), раскатываем, нарезаем лапшой, и отвариваем в подсоленной воде. Куски изюбрятины заливаем холодной водой, добавляем лук, морковь и варим из всего этого крепкий бульон, не забывая снимать пену. Далее, в миске соединяем отварную лапшу, кусочки мяса и бульон, получаем вкусный и наваристый суп из дичи с самодельной лапшой.
Из чего готовим суп
Для супа
- Изюбрятина (желательно с косточкой) - 2,5 кг.;
- Репчатый лук - 0,5 кг.;
- Морковь - 2 шт.;
- Зелень петрушки и укропа - для подачи;
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
Для домашней лапши
- Мука - 1,5 кг. (примерно);
- Яйца - 6 шт.;
- Соль - 1 ч. ложка;
Приготовление супа
Условно, весь процесс приготовления этого супа состоит из двух этапов - приготовления домашней лапши и приготовление крепкого бульона из дичи. Итоговое блюда - составное, т.е. готовая отварная лапша заливается бульоном и в таком виде подается. Итак, давайте обо всем по порядку!
Для начала в миске нужно взбить 6 яиц с солью. Затем вливаем стакан холодной воды, перемешиваем, и начинаем подсыпать муку, при этом также перемешивая тесто,
И так продолжать подсыпать муку и перемешивать тесто до тех пор, пока тесто еще можно перемешивать с помощью ложки,
Затем подсыпая муку при необходимости, вымешиваем крутое тесто уже руками. Когда с этим закончили, накрываем тесто полотенцем или пакетом и дадим ему отдохнуть в течение 40 минут,
По истечении прошедшего времени, отрезаем кусок теста, раскатываем его в тонкий пласт и обсыпаем с обеих сторон мукой,
Теперь этот пласт скатываем в рулон, и нарезаем на лапшу таким образом (как на фото). Так проделываем со всем оставшимся тестом. Далее, разобранную лапшу раскладываем на горизонтальной поверхности для ее подсыхания,
Затем можно заняться мясом, его промываем, укладываем в казан с холодной водой и устанавливаем над огнем.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь - брусками,
Если вода в казане закипела, снимаем пенку и отправляем в него овощи.
Спустя примерно полчаса, бульон солим и варим еще в течение получаса,
Теперь есть возможность отварить лапшу! Для этого сначала из пня с помощью бензопилы делаем вот такую "индейскую свечу", и в отдельной емкости с подсоленной водой отвариваем лапшу до готовности.
Затем воду сливаем,
И перекладываем лапшу в другую емкость, слегка полив ее растительным маслом (чтобы не слиплась).
Теперь эту лапшу раскладываем по тарелками,
Добавляем к ней по куску изюбрятины (выловленной из казана), и заливаем все это ароматным бульоном. Кстати в каждую миску можно подсыпать нарубленную зелень петрушки и укропа. Всем приятного аппетита!