Дичь


Суп из изюбрятины с лапшой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

изюбрятина

Как выяснилось, если не полениться и сделать на охоте домашнюю лапшу, можно приготовить вот такой интересный суп из мяса практически любой копытной дичи (в нашем случае, это будет - изюбрятина). Готовится суп так: вымешиваем пресное тесто (мука, яйца, вода), раскатываем, нарезаем лапшой, и отвариваем в подсоленной воде. Куски изюбрятины заливаем холодной водой, добавляем лук, морковь и варим из всего этого крепкий бульон, не забывая снимать пену. Далее, в миске соединяем отварную лапшу, кусочки мяса и бульон, получаем вкусный и наваристый суп из дичи с самодельной лапшой.

Из чего готовим суп

суп с домашней лапшой

Для супа

  • Изюбрятина (желательно с косточкой) - 2,5 кг.;
  • Репчатый лук - 0,5 кг.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа - для подачи;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

суп с домашней лапшой

Для домашней лапши

  • Мука - 1,5 кг. (примерно);
  • Яйца - 6 шт.;
  • Соль - 1 ч. ложка;

Приготовление супа

Условно, весь процесс приготовления этого супа состоит из двух этапов - приготовления домашней лапши и приготовление крепкого бульона из дичи. Итоговое блюда - составное, т.е. готовая отварная лапша заливается бульоном и в таком виде подается. Итак, давайте обо всем по порядку!

суп с домашней лапшой

Для начала в миске нужно взбить 6 яиц с солью. Затем вливаем стакан холодной воды, перемешиваем, и начинаем подсыпать муку, при этом также перемешивая тесто,

суп с домашней лапшой

И так продолжать подсыпать муку и перемешивать тесто до тех пор, пока тесто еще можно перемешивать с помощью ложки,

суп с домашней лапшой

Затем подсыпая муку при необходимости, вымешиваем крутое тесто уже руками. Когда с этим закончили, накрываем тесто полотенцем или пакетом и дадим ему отдохнуть в течение 40 минут,

суп с домашней лапшой

По истечении прошедшего времени, отрезаем кусок теста, раскатываем его в тонкий пласт и обсыпаем с обеих сторон мукой,

суп с домашней лапшой

Теперь этот пласт скатываем в рулон, и нарезаем на лапшу таким образом (как на фото). Так проделываем со всем оставшимся тестом. Далее, разобранную лапшу раскладываем на горизонтальной поверхности для ее подсыхания,

суп с домашней лапшой

Затем можно заняться мясом, его промываем, укладываем в казан с холодной водой и устанавливаем над огнем.

суп с домашней лапшой

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь - брусками,

суп с домашней лапшой

Если вода в казане закипела, снимаем пенку и отправляем в него овощи.

суп с домашней лапшой

Спустя примерно полчаса, бульон солим и варим еще в течение получаса,

суп с домашней лапшой

Теперь есть возможность отварить лапшу! Для этого сначала из пня с помощью бензопилы делаем вот такую "индейскую свечу", и в отдельной емкости с подсоленной водой отвариваем лапшу до готовности.

суп с домашней лапшой

Затем воду сливаем,

суп с домашней лапшой

И перекладываем лапшу в другую емкость, слегка полив ее растительным маслом (чтобы не слиплась).

суп с домашней лапшой

Теперь эту лапшу раскладываем по тарелками,

суп с домашней лапшой

Добавляем к ней по куску изюбрятины (выловленной из казана), и заливаем все это ароматным бульоном. Кстати в каждую миску можно подсыпать нарубленную зелень петрушки и укропа. Всем приятного аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях