Из мяса изюбря можно приготовить стейк. Сделать это в домашних условиях довольно просто. Берем кусок изюбрятины, освобождаем от пленок и жилок, немного маринуем в оливковом масле, тимьяне и чесноке, после чего кусок дичи обжаривается с двух сторон по три минуты и доводится до требуемой степени готовности в духовке.
Для стейка потребуется
- Мякоть мяса изюбря - 300-400 г.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Тимьяна - 3 небольших веточки;
- Оливковое масло - 3 ст. ложки;
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
Приготовление стейка из дичи
Здесь опишу, как я готовил стейк из изюбрятины. Все было просто, быстро, но получилсоь вкусно! Итак,
В небольшую емкость отщипываем листики тимьяна, и добавляем к ним давленый зубчик чеснока,
Добавляем немного оливкового масла, и отставим в сторону, для того, чтобы масло напиталось пряностями,
С обработанного и вымытого куска мяса срежем все жилки и пленки,
И зальем его пропитанным маслом с пряностями,
Добавим свежемолотого черного перца,
И руками перемешаем мясо с пряностями, после чего, отставим в сторону для маринования примерно на 15-20 минут.
Когда указанное время истекло, хорошенько накаливаем сковороду и выкладываем в нее на сухую поверхность, предварительно очищенный от маринада кусок мяса. Обжариваем в течение 2-3 минут стейк сначала на одной стороне,
Затем столько же времени на другой. С обеих сторон посолить.
Я предпочитаю стейк без крови, поэтому далее помещаем мясо в предварительно разогретую духовку до 200 С и и запекаем в течение 10 минут до требуемого состояния.
По истечении прошедшего времени готовый стейк выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем черным перцем, даем пару тройку минут для отдыха стейка, и подаем его к столу.
В качестве гарнира я подал жареную капусту. Всем приятного аппетита и удачи на охоте!