
Рецепт готовки жареной изюбрятины. Берем мясо, нарезаем его тонкими ломтями, жарим на сковороде, после чего отправляем туда же нарезанный тонкими кружками картофель, нарезанный соломкой репчатый лук и доводим блюдо до полной готовности. Жареная изюбрятина с картошкой получается вкусной, ну и готовиться это блюдо очень просто, и, главное, быстро.
Из чего готовим

- Мясо изюбря (мякоть) - 300 гр. ;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Картофель - 2-3 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Растительное - 20 мл.;
- Свежемолотый чёрный перец, соль - по вкусу;
Приготовление изюбрятины
Хочу поделиться своим опытом приготовления блюда жареного изюбря с картошкой! Это не требует больших трудозатрат, но получается очень даже вкусно и сытно.

Мясо изюбря промываем, просушиваем, срезаем все лишние жилки и пленки и режем тонкими (примерно 2-3 мм) пластиками поперек волокон,

После этого в сковороде накаливаем растительное масло,

И отправляем мясо изюбря для обжаривания, при этом интенсивно перемешивая кусочки,

Пока мясо в процессе обжаривания, а это не более 7-8 минут, чистим и нарезаем картофель такими тонкими кружочками,

Если мясо стало приобретать с краев обжаренную корочку,

Значит отправляем к нему картофель, перемешиваем, и обжариваем до получения на картофеле запеченной корочки,

Далее репчатый лук нарезаем повдоль волокон тонкой соломкой,

Если на картофеле появилась запеченная корочка,

Добавляем к нему нарезанный лук,

Еще раз перемешиваем, обжариваем в течение 3-4 минут,

Затем огонь отключаем, мясо с картофелем солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный пластиками чеснок,

Перемешиваем, даем настояться пару минут,

Теперь это блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав его нарезанным укропом. Можно добавить несколько стеблей зеленого лука.

Это фото крупным планом. Всем зверского охотничьего аппетита и удачной охоты!



