Дичь


Утка с картошкой в казане

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

дикая утка рецепт

На охоте при наличии свободного времени и желания можно приготовить казан кебаб из дикой утки и картошки, т.е. запечь их в казане. Блюдо на удивление получается очень вкусным и сытным, то что нужно для голодных охотников.

Из чего готовим

дикая утка рецепт

  • Дикая утка - 3-4 шт.
  • Картофель - 10 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл.;
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу.

Запекание уток в казане

Из дикой утки я уже много, что готовил. И в этот раз я решил приготовить ее в казане. Итак, что у нас в итоге получилось...

дикая утка рецепт

Для начала утку ощипываем, опаливаем, потрошим и отрубаем голову, крылья, лапы.

дикая утка рецепт

И примерно полчаса вымачиваем утку в холодной воде или просто тщательно, на несколько раз промываем,

дикая утка рецепт

Теперь отрезаем мясные части: окорока, грудку. Их нарезаем на порционные части, как видно на фото. А сами кости убираем в сторону, здесь они не пригодятся, а пойдут для приготовления утиного супа.

дикая утка рецепт

Уложив все куски мяса в миску, солим, перчим по вкусу, и отставим в сторону для маринования примерно на полчаса. Далее почистим репчатый лук и картофель.

дикая утка рецепт

По истечении полчаса маринования утки, очищенный картофель выложим обветриваться, и над разведенным костром установим казан, налив в него растительного масла,

дикая утка рецепт

Нам нужно обжарить весь картофель до золотистой корочки, партиями по 4-5 штук,

дикая утка рецепт

Выложим его на отдельное блюдо,

дикая утка рецепт

Теперь таким же образом, обжарим куски утки. Небольшими партиями, чтобы они успевали именно обжариваться, а не тушиться!

дикая утка рецепт

Выложив обжаренные куски утки к картофелю, сольем все масло из казана и нальем свежего, чтобы оно чуть покрывало дно.

дикая утка рецепт

Теперь на дно казана выкладываем сначала картофель, а затем утку, прижимая к стенкам,

дикая утка рецепт

Добавляем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой, и помещаем казан над умеренным огнем примерно на 40-50 минут.

дикая утка рецепт

Спустя 35-40 минут приготовления, казан снимем с огня и добавим в него крупно нарезанный репчатый лук и затем аккуратно перемешаем, чтобы не развалить картофель. Снова накрываем крышкой и помещаем над огнем допекаться,

дикая утка рецепт

В это время, луковицу нарежем тонкими полукольцами, и оставим мариноваться в 6% уксусе, после этого сольем всю лишнюю влагу, присыплем черным перцем,

дикая утка рецепт

И когда запеченная утка с картошкой будут готовы, выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу вместе с маринованным луком.

дикая утка рецепт

Или можно обойтись вовсе без тарелки! Всем приятного!

Рецепты из дикой утки




Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях