
На охоте при наличии свободного времени и желания можно приготовить казан кебаб из дикой утки и картошки, т.е. запечь их в казане. Блюдо на удивление получается очень вкусным и сытным, то что нужно для голодных охотников.
Из чего готовим

- Дикая утка - 3-4 шт.
- Картофель - 10 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - 100 мл.;
- Соль, черный и красный перец - по вкусу.
Запекание уток в казане
Из дикой утки я уже много, что готовил. И в этот раз я решил приготовить ее в казане. Итак, что у нас в итоге получилось...

Для начала утку ощипываем, опаливаем, потрошим и отрубаем голову, крылья, лапы.

И примерно полчаса вымачиваем утку в холодной воде или просто тщательно, на несколько раз промываем,

Теперь отрезаем мясные части: окорока, грудку. Их нарезаем на порционные части, как видно на фото. А сами кости убираем в сторону, здесь они не пригодятся, а пойдут для приготовления утиного супа.

Уложив все куски мяса в миску, солим, перчим по вкусу, и отставим в сторону для маринования примерно на полчаса. Далее почистим репчатый лук и картофель.

По истечении полчаса маринования утки, очищенный картофель выложим обветриваться, и над разведенным костром установим казан, налив в него растительного масла,

Нам нужно обжарить весь картофель до золотистой корочки, партиями по 4-5 штук,

Выложим его на отдельное блюдо,

Теперь таким же образом, обжарим куски утки. Небольшими партиями, чтобы они успевали именно обжариваться, а не тушиться!

Выложив обжаренные куски утки к картофелю, сольем все масло из казана и нальем свежего, чтобы оно чуть покрывало дно.

Теперь на дно казана выкладываем сначала картофель, а затем утку, прижимая к стенкам,

Добавляем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой, и помещаем казан над умеренным огнем примерно на 40-50 минут.

Спустя 35-40 минут приготовления, казан снимем с огня и добавим в него крупно нарезанный репчатый лук и затем аккуратно перемешаем, чтобы не развалить картофель. Снова накрываем крышкой и помещаем над огнем допекаться,

В это время, луковицу нарежем тонкими полукольцами, и оставим мариноваться в 6% уксусе, после этого сольем всю лишнюю влагу, присыплем черным перцем,

И когда запеченная утка с картошкой будут готовы, выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу вместе с маринованным луком.

Или можно обойтись вовсе без тарелки! Всем приятного!
Рецепты из дикой утки
- Шулюм из дикой утки
- Дикая утка запеченная с картошкой
- Щи из дикой утки
- Жаркое из дикой утки с картошкой и грибами
- Тушение лысух и нырковых уток с овощами
- Чирки из духовки
- Дикая утка горячего копчения
- Утиные бедрышки с апельсинами



