Описание как готовить свеженину из парного мяса косули. Рецептом сей способ не обзываю, ибо там нет ничего хитрого или сложного. Берем только что добытую косулю, нарезаем мясо расположенное вдоль ее хребта крупными кусками, шинкуем головку репчатого лука, а потом, просто жарим это все на сковороде или казане в небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
Из чего готовим косулю
- Мясо косули (мякоть) - 1 кг.;
- Репчатый лук - 1шт.;
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
Приготовление косули
Этим летом нам с друзьями посчастливилось добыть козла сибирской косули и после его разделывания я таки успел запечатлеть процесс его приготовления... Ну, или, почти успел...
А готовили мы ее так: берем самое нежное мясо вдоль хребта, неразаем небольшими кусочками и очищаем от пленок,
Теперь сковороду устанавливаем на огонь, вливаем в нее растительного масла, нагреваем, и отправляем в нее куски мяса,
Тут же его перемешиваем, чтобы не пригорело и жарим мясо в течение 20 минут,
Как только они прошли, солим,
Крупными кубиками режем репчатый лук,
Добавив этот лук к мясу, посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем,
Обжариваем мясо с луком еще в течение 10 минут и теперь можно приступать к его употреблению. Приятного вам аппетита!