Дичь


Косуля жареная с овощами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

приготовление косули

Эта косуля готовилась сразу двумя способами, а именно - жарилась и уже потом запекалась. Вначале все составляющие этого хорошего охотничьего рецепта быстро обжаривались в казане на небольшом количестве растительного масла, после чего, все помещается в чугунную сковородку и запекается некоторое время в духовом шкафу до запеченного состояния. На мой взгляд очень интересный и хороший способ приготовления мяса косули.

Из чего готовим косулю

приготовление косули

  • Мясо косули (мякоть) - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Картошка - 400 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - половина.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 гр.(для обжаривания)
  • Зеленый лук и укроп - 1 небольшой пучок.
  • Чеснок - 1 головка
  • Приправы: хмели-сунели, черный перец, зира, кориандр, любые наборы приправ для мяса по вашему желанию,
  • Соль

Приготовление косули

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления косули с овощами, готовил это мясо уже второй раз в жизни и если честно, получилось весьма неплохо и вкусно!

приготовление косули

Первое, что я сделал, стал вымачивать мясо косули в холодной воде, причем не сутками, а где-то 3-4 часа. Уложив мясо в таз с холодной водой, примерно каждые 10 минут первого часа меняем воду, затем в таз с мясом выжимаем сок из половинки лимона , нарезаем эту часть лимона на кусочки, и, поместив их также в таз, даем еще времени мясу полежать в воде в течение 2-3-х часов.

мясо косули

Как только время истекло, приступим к разделыванию мяса. Очень тщательно нужно будет срезать все лишнее, пленки, жилы и т.д.

блюда из косули

Как только закончите с обработкой мяса косули, режем его на кусочки, примерно так, как выглядит на фото, и укладываем в глубокую емкость для маринования.

приготовление косули

Приступим к подбору специй для маринования. Опишу, что я выбрал конкретно: 2 ч. ложки кориандра, 1 ч. ложку хмели-сунели, 1 ст. ложку морской крупной соли, небольшую щепотку зиры, 1 ч. ложку черного перца, и по 1 ч. ложке двух наборов приправ для мяса, которые по просьбе составляют на рынке. Вы можете добавить что-то свое или вообще все заменить на то, что вам нравится.

приготовление косули

Отправляем к мясу все эти специи,

мясо косули

Хорошо перемешиваем мясо косули,

блюда из косули

Теперь добавим кориандра среднего помола,

приготовление косули

И все еще раз хорошенько перемешав, оставляем мясо мариноваться примерно на 1-2 часа,

приготовление косули

По истечении прошедшего времени маринования, ставим казан на огонь, наливаем в него растительного масла, накаливаем и кладем в него жариться мясо, постоянно его помешивая,

мясо косули

Продолжаем жарить мясо косули до состояния красивой золотистой корочки и в это время,

приготовление косули

Очищаем и промываем картофель, после чего режем его на тонкие круглые ломтики,

блюда из косули

Теперь очищенный репчатый лук делим на 2 части и нарезаем также на ломтики, но вдоль волокон,

приготовление косули

Как только мясо косули прожарится, добавляем к нему нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем еще ровно 2 минуты, после чего,

мясо косули

Это же мясо с луком перекладываем в чугунную сковороду или противень (вообщем в то, в чем можно запекать в духовке),

блюда из косули

Теперь в свободный казан кладем нарезанный картофель и обжариваем до неполной готовности постоянно перемешивая в течение 8-10 минут,

приготовление косули

Дальше режем овощи: помидоры, болгарский перец и огурцы нарезаем кубиками. Пластиками нарезаем всю головку чеснока и можно нарезать еще зеленого лука.

приготовление косули

В процесс нарезания овощей, картофель уже дожарился до нужного нам состояния, мы его слегка подсаливаем. Как только с этим закончили, вынимаем картофель и отправляем его в сковороду с мясом косули,

мясо косули

Далее в казан отправляем нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок и зеленый лук,

блюда из косули

В течение 3-х минут обжариваем,

приготовление косули

И также отправляем их к мясу с картофелем, все аккуратно перемешиваем, и...

мясо косули

Нагреваем духовой шкаф до 250 С, и помещаем в него сковороду с мясом и овощами, где оно будет готовиться в течение 20-25 минут,

приготовление косули

Как только время истекло, вынимаем блюдо из косули из духовки,

приготовление косули

И украсив его нарезанной зеленью, подаем именно в таком виде (на чугунной сковороде) к столу! Приятного вам аппетита, и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта косули, жаренной с овощами.

приготовление косули

Ну а это блюдо из косули сфотографированное крупным планом. А с чугунной сковороды есть это блюдо было ух как очень вкусно, и остывает оно медленно! Всем рекомендую!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях