Дичь


Косуля тушеная с капустой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт из косули

Рецепт косули тушеной с капустой. Вообще то, если исходить из способа готовки и принять во внимание продукты, которые здесь используются, блюдо смело можно назвать бигусом, даже не смотря на то, что в нем отсутствует мясо свинины. Делается это блюдо долго, но получается очень и очень вкусно. Если вам посчастливилось добыть косулю, то это блюдо будет достойным для того, чтоб в него добавить килограмм другой этой благородной копытной дичи.

С чем тушим косулю

рецепт из косули

  • Мясо косули (мякоть) - 1кг.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Копченая колбаса - 50 гр.
  • Свиное сало (подчеревина, т.е. свиное сало с большим содержанием мяса) - 100гр.
  • Капуста квашенная - 1 кг.
  • Капуста свежая - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Грибы свежие (можно замороженные) - 250 гр. (или сухие - 100 гр.)
  • Сухое красное вино (сгодится любое) - 200 гр.
  • Растительное масло (обжарить грибы с луком) - 50 гр.
  • Приправы - красный и чёрный перец, лавровый лист.
  • Соль - по вкусу

Приготовление тушеной косули

Поскольку я стал счастливым обладателем хорошего куска мяса косули, я решил приготовить из него бигус. И вот, что у меня получилось.

рецепт из косули

Для начала, нашинкуем мелко свежую капусту,

рецепт из косули

Уложив ее в кастрюлю и залив стаканом кипятка, установим на максимальный огонь,

рецепт из косули

В это время, натрем пару морковок на крупной терке и также отправим в кастрюлю к капусте,

рецепт из косули

затем перемешиваем, убавляем огонь до среднего, и тушим в течение 10 минут,

рецепт из косули

теперь можно отправить к овощам квашеную капусту, перемешаем,

рецепт из косули

закрываем крышкой и на слабом огне тушим овощи в течение 1-1,5 часов, по мере необходимости добавляя воды. Теперь время заняться мясом.

рецепт из косули

Мясо промываем, очищаем от пленок, жилок и отделяем мякоть от костей.

рецепт из косули

Из свиного сала, нарезанного небольшими ломтиками на сковороде вытопим все сало, включаем максимальный огонь и отправляем к салу куски мяса косули,

рецепт из косули

Быстро перемешиваем, пока мясо не пригорело, и обжариваем со всех сторон, далее огонь уменьшим,

рецепт из косули

И нарежем пару головок репчатого лука перьями,

рецепт из косули

Лук вместе с мясом обжарим в течение 15 минут,

рецепт из косули

Затем вливаем 3/4 стакана красного вина, и тушим так еще минут 10,

рецепт из косули

Теперь все содержимое сковороды перекладываем в казан, где будет готовиться бигус.

рецепт из косули

Третью головку лука, так же как и грибы нарезаем небольшими кусочками,

рецепт из косули

И на растительном масле в течение 15 минут их обжариваем, присаливаем и перчим,

рецепт из косули

и затем также перекладываем в казан,

рецепт из косули

теперь в сковороду, где жарились грибы вливаем оставшуюся часть вина, немного перемешиваем и переливаем содержимое в казан,

рецепт из косули

как только капуста протушилась, отправляем ее в казан вместе с соком, образовавшимся во время тушения,

рецепт из косули

в казане все перемешиваем, и ставим на огонь тушиться,

рецепт из косули

в это время, небольшим кусочками нарежем помидоры, зубчики чеснока нарежем пластиками и подготовим лавровый лист,

рецепт из косули

небольшими ломтиками нарежем сосиски, копченую колбасу и ветчину,

рецепт из косули

последнюю головку лука небольшими кубиками,

рецепт из косули

на растительном масле обжарим нарезанный лук до полупрозрачного состояния, и добавим к нему нарезанные колбасу и сосиски,

рецепт из косули

в течение пяти минут все вместе обжарим,

рецепт из косули

Когда все в казане закипит, добавим в него также нарезанные помидоры, ларовый лист и чеснок, перемешаем,

рецепт из косули

А спустя пару минут, отправим в казан обжаренные лук с колбасой, снова перемешаем,

рецепт из косули

Тушим бигус на умеренном огне в течение 7-8 минут, затем солим по вкусу, добавляем черный и красный перец, перемешиваем, тушим еще минут 5 и блюдо готово! Но можно сделать еще вот что,

рецепт из косули

часть бигуса переложить в горшочек для запекания,

рецепт из косули

и поместить в заранее нагретую духовку до 200 С. И каждые полчаса понижая тепмпературу до 20 С, поготовить бигус еще пару часов,

рецепт из косули

Получив такое карамелизованное состояние капусты

рецепт из косули

Капуста выглядит очень аппетитно, как видно на фото. А еще очень вкусно!

рецепт из косули

Бигус можно подавать к столу, посыпав его мелконарубленной зеленью и черным перцем.

рецепт из косули

Еще одно фото получившегося у меня бигуса. Всем приятного аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях