Блюдо готовилось из немного подкопченной косули. Собственно, за исключением указанного нюанса, это блюдо готовится как обычная тушеная с мясом картошка. Из костей дичи, лука моркови варим бульон, тушим в нем картошку, добавляем к блюду специи, чеснок и подаем сие великолепие к походному столу. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается на удивление вкусным, да и времени требует не так много для его приготовления, поскольку дичь практически была уже готова.
Из чего готовим это блюдо
- Подкопченная косуля (кости и немного мяса на них) -1,5 кг.;
- Картошка - 1,5 кг, (в идеале - 3кг.);
- Репчатый лук - 3шт.;
- Морковь - 1шт.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Приправы: свежемолотый черный перец, лавровый лист;
- Соль - по вкусу;
Приготовление картошки с косулей
Предлагаю рецепт приготовления блюда из подкопченного мяса косули, которая была доведена до указаного состояния в целях сохранения дичи в походных условиях.
Итак, процесс его приготовления происходит в 2 этапа, - и первый из них - это бульон, для этого с каждого куска отделяем мясо от кости и отправляем кости вариться,
Пока они готовятся, чистим и нарезаем лук с морковью, а срезанное мясо с костей нарезаем порционными кусочками,
Небольшими кусками нарежем очищенный картофель и зальем его на время холодной водой,
Если вода в казане закипела, отправляем в него морковь и лук,
И таким образом на умеренном огне варим в течение 40 минут,
После этого, вынимаем все кости из бульона,
И отправляем в него нарезанный картофель и кусочки мяса,
Спустя 15 минут добавим в бульон нарезанный чеснок и листики лаврового листа. Солим,
И тушим еще в течение 10 минут на очень слабом огне,
По истечении прошедшего времени блюдо наше готово и его можно подавать к столу. Всем приятного зверского аппетита!