Чтоб быстро и вкусно приготовить перепелку, ее необходимо промариновать в соли, черном свежемолотом перце и оливковом масле, обжарить до красивой румяной корочки на смеси сливочного и оливкового масла, немного запечь в духовке и подать к столу с помидорами, рассольным сыром и базиликом. В данном конкретном случае, простота приготовления - гарантия получения потрясающего вкуса дичи!
Из чего готовим
- Перепелка - 1 шт.;
- Сливочное масло - 70г.;
- Оливковое масло - 20 мл.;
- Черный свежемолотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Жарим перепелку
Однажды мне довелось прикупить ну просто огромную перепелку. И вот хочу поделиться рецептом ее приготовления.
Для начала перепелку промоем в проточной воде, затем разрежем по грудке и просушим полотенцем,
Далее присыплем солью и черным свежемолотым перцем,
Польем небольшим количеством оливкового или растительного масла,
Таким маринадом промажем руками нашу перепелку и оставим на время мариноваться примерно на 15 минут,
В сковороду, установленную на огонь, вольем немного оливкового масла и добавим кусок сливочного,
Когда масло нагреется и расстает, отправим кожей вниз жарится перепелку,
Спустя минуту, перевернем птицу другой стороной и продолжим жарить до румяной корочки,
Теперь снова перевернем и обжарим до такого же состояния эту сторону птицы,
Далее снимем с огня и переложим перепелку на противень,
Отправив ее доготавливаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут,
как только это время истекло, вынимаем из духовки и перекладываем перепелку на блюдо,
И можно подавать к столу, добавив в качестве гарнира нарезанные дольки томата, сбрызнутые оливковым маслом, кусочки брынзы и листья зеленого базилика.
Ну а это фото крупным планом! Всем приятного аппетита!
Жареная перепелка видео рецепт
Недавно жарил перепелку аналогичным образом, сделал видео рецепт. Если кому интересно – посмотрите, как это выглядит вживую!