Для приготовления этого несложного рецепта охотничьей кухни бралась утка серая, которая после натирания ее смесью соли и перцев политая оливковым маслом запекалась в духовке. В процессе приготовления дикой утки в духовке, к ней подкладывался картофель, а в итоге получилась запеченная утка с гарниром. Главное достоинство этого рецепта приготовления дичи - простота приготовления. Вкус этого блюда получился вроде бы тоже ничего.
Из чего готовим
- Дикая утка - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Оливковое масло - 5 ст. ложек.
- Соль, черный и красный перец - по 1 ч. ложке.
Приготовление дикой утки с картошкой
Предлагаю вашему вниманию очередной наивкуснейший рецепт из дичи, а именно: приготовление дикой утки запеченной с картошкой на сковороде! Итак:
Берем небольшую емкость и смешиваем в ней по одной чайной ложке соли, красного и черного перца,
Такой смесью натираем снаружи утку,
Затем внутри. По-хорошему, если вы не слишком голодны, то желательно утке дать время помариноваться в течение 20-30 минут, затем,
Отрезав от нее ласты, поместить на чугунную сковороду и полить оливковым маслом,
Ставим в нагретую до 220 С духовку, и запекаем в течение 25 минут, после чего, убавив температуру до 180 С,
Вынимаем из духовки, и обкладываем утку почищенным цельным картофелем и четвертинками репчатого лука, и далее помещаем снова в духовку для дальнейшего запекания.
По истечении примерно 20 минут, сковороду с уткой вынимаем и поливаем сверху образовавшимся от приготовления соком,
Ну и где-то по окончании 20-25 минут запекания, наша утка должна быть уже полностью готовой вкупе с картофелем.
Перекладываем готовую утку на блюдо, обкладываем золотистым картофелем,
Ну и тут же разделываем утку на части и можно подавать к столу.