
Интересный рецепт приготовления перепелов с грушами. Для того чтоб приготовить это блюдо необходимо запечь в духовке перепелок, подготовить тосты из свежей белой булки, и обжарить на сливочном масле свежие и сочные груши. Далее, все укладывается в виде бутерброда и подается в таком виде к столу. Ясен перец, что не смотря на то, что блюдо выглядит как бутерброд, это никакой на самом деле не бутерброд, ибо есть перепелок, тост и груши нам предстоит раздельно.
С чем запекаем перепелов

- Перепела - 4 шт.
- Груши - 2 шт.
- Ломти французского батона - 4 шт.
- Оливковое масло - 20 гр.
- Сливочное масло - четверть пачки
- Соль, черный молотый перец
Приготовление перепелов

Берем небольшую посуду и смешиваем в ней чайную ложку с горкой соли и черного намолотого перца горошком,

Затем тушки перепелов промываем в проточной воде и просушиваем их бумажными полотенцами,

Теперь тушки перепелов снаружи и внутри натираем смесью соли и перца,

Далее помещаем сковороду на огонь, накаливаем и растапливаем в ней половину сливочного масла, и на него выкладываем нарезанные ломти булки, и как только нижний слой впитал масло,

Переворачиваем ломти булки на другую сторону. И продолжаем обжаривать со всех сторон до получения золотистой корочки,

Как только хлеб будет готов, перекладываем его на отдельное блюдо,

Теперь очередь груш, мы их моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками таким образом, как показано на фото рецепта,

На раскаленной сковороде снова растапливаем другую половину сливочного масла и обжариваем на нем груши,

До вот такого состояния,

Готовые ломтики груши перекладываем на отдельное блюдо и посыпаем молотым черным перцем.

Далее тушки перепелов выкладываем на противень или чугунную сковороду и полив их оливковым маслом,

Помещаем запекаться в предварительно нагретую до 230 С духовку,

Спустя примерно 15 минут их запекания, вынимаем из духовки и полив образовавшимся соком,помещаем обратно в духовку,

И продолжаем их запекать до получения золотистого цвета, периодически поливая их образующимся соком,

Теперь у нас есть все готовые ингредиенты для составления бутербродов,

Ну и непосредственно формируем конечное блюдо, а именно: берем плоское блюдо, на дно укладываем лист зеленого салата, затем на него обжаренный тост, и сверху на хлеб кладем тушку перепела,

Вокруг бутерброда выкладываем обжаренные ломтики груши, посыпаем все черным перцем и еще можно украсить веточкой петрушки,

И можно подавать к столу,

А так выглядят перепела запеченные с грушами с другого ракурса. Всем приятного аппетита!



