
Если у вас есть рябчик и вы не знаете что с ним делать, его можно просто зажарить на сковороде и получить таким образом полное представление о его истинном вкусе. Дичь перед обжариванием натирается солью, черным перцем и посыпается тимьяном. Зажаривается рябчик на оливковом масле, до полной готовности. Быстро, вкусно и ничего лишнего!
Что потребуется для жарки

- Рябчик - 1 шт.;
- По одной веточке тимьяна и розмарина;
- Оливковое или растительное масло - 30 г.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец;
Приготовление рябчика
Чтоб приготовить вкусное и простое блюдо, в этот раз, я готовил жареного рябчика. Что тут скажешь? Получилось вкусно! Итак начнем.

Для начала птицу потрошим, ощипываем и промываем, делим на четыре части.

Выложив куски на блюдо, солим и перчим свежемолотым по вкусу,

С веточки тимьяна отделяем листочки и добавляем их к кусочкам,

И поливаем небольшим количеством растительного или оливкового масла,

Промазываем каждый кусок птицы,

И оставляем примерно на 20 минут в таком виде дичь мариноваться,

Теперь на дно сковороды наливаем немного оливкового масла, тут же добавляем нарезанный пластиками чеснок, и ветку розмарина, перемешиваем, и ждем, когда масло раскалится,

Когда масло нагрелось (при этом чеснок не должен начать подгорать), выкладываем на сковороду куски птицы и обжариваем каждый сначала с одной стороны в течение 2-3-х минут,

Затем аналогично обжариваем с другой стороны,

Далее накроем крышкой, и периодически помешивая,

В течение 10-12 минут пожарим до получения вот такого состояния (как на фото).

И по истечению этого времени дичь можно подавать к столу, украсив свежими овощами и зеленью,

Или в качестве гарнира можно подать картофельное пюре! Всем приятного аппетита!




