Дичь


Рябчик запеченный с картошкой

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

рецепт приготовления рябчиков

Чтоб из сравнительно небольшого рябчика сделать вполне сытное и вкусное блюдо, нужно всего лишь поместить тушку дичи и картофель в горшочек для запекания, и отправить все это дело в духовку. Самое главное, что в итоге дичь получается сочной и вкусной, а запеченный картофель, может уверенно посоревноваться с рябчиком по своим вкусовым качествам.

Из чего готовим

рецепт приготовления рябчиков

рябчик рецепт с фото

Из расчета на два горшочка для запекания
  • Рябчик - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Сливочное масло - 40 г.;
  • Оливковое или растительное масло - 30 г.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Приготовление

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рябчика в горшочке. Рябчик- дичь мелкая, но из одной тушки можно приготовить 2 горшочка!

рецепт рябчика

Итак, подготовленного рябчика разрезаем повдоль, шею и хребет вырезаем и удаляем (они нам не понадобятся),

рецепт рябчика

Теперь посыпаем черным молотым перцем, солим и наливаем немного растительного масла,

рецепт рябчика

Натираем тушки с двух сторон, и отставляем их на время в сторону для маринования.

рецепт рябчика

Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками. А очищенный крупный картофель нарезаем на 4 части, мелкий - оставляем так как есть,

рецепт рябчика

В небольшой миске картофель и лук солим, посыпаем черным молотым перцем, поливаем растительным маслом, и все это хорошо перемешиваем,

рецепт рябчика

Далее можно доставать горшочки для запекания,

рецепт рябчика

Укладываем в них сначала овощи, а затем в самом верху рябчиков. Но примите во внимание такой момент, крышка горшочка не должна соприкасаться с дичью, иначе подгорит.

рецепт рябчика

Кладем в каждый горшок по куску сливочного масла и закрываем крышками,

рецепт рябчика

Далее отправляем в холодную духовку запекаться в течение 1 ч. 20 минут при температуре 200 С.

рецепт рябчика

Когда время приготовления истекло,

рецепт рябчика

Извлекаем из духовки. При желании можно выложить на блюдо, и украсить помидорами и зеленью!

рецепт рябчика

И в таком виде подать к столу! Всем зверского охотничьего аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях