Чтоб из сравнительно небольшого рябчика сделать вполне сытное и вкусное блюдо, нужно всего лишь поместить тушку дичи и картофель в горшочек для запекания, и отправить все это дело в духовку. Самое главное, что в итоге дичь получается сочной и вкусной, а запеченный картофель, может уверенно посоревноваться с рябчиком по своим вкусовым качествам.
Из чего готовим
- Рябчик - 1 шт.;
- Картофель - 4 шт.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Сливочное масло - 40 г.;
- Оливковое или растительное масло - 30 г.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Приготовление
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рябчика в горшочке. Рябчик- дичь мелкая, но из одной тушки можно приготовить 2 горшочка!
Итак, подготовленного рябчика разрезаем повдоль, шею и хребет вырезаем и удаляем (они нам не понадобятся),
Теперь посыпаем черным молотым перцем, солим и наливаем немного растительного масла,
Натираем тушки с двух сторон, и отставляем их на время в сторону для маринования.
Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками. А очищенный крупный картофель нарезаем на 4 части, мелкий - оставляем так как есть,
В небольшой миске картофель и лук солим, посыпаем черным молотым перцем, поливаем растительным маслом, и все это хорошо перемешиваем,
Далее можно доставать горшочки для запекания,
Укладываем в них сначала овощи, а затем в самом верху рябчиков. Но примите во внимание такой момент, крышка горшочка не должна соприкасаться с дичью, иначе подгорит.
Кладем в каждый горшок по куску сливочного масла и закрываем крышками,
Далее отправляем в холодную духовку запекаться в течение 1 ч. 20 минут при температуре 200 С.
Когда время приготовления истекло,
Извлекаем из духовки. При желании можно выложить на блюдо, и украсить помидорами и зеленью!
И в таком виде подать к столу! Всем зверского охотничьего аппетита!