
Это рецепт готовки супа из косули. Вначале из мяса и овощей отваривался бульон, затем из моркови и лука делалась зажарка, после чего в суп из дичи отправлялась мелко нарезанная капуста, помидоры, картошка и сладкие болгарские перцы. Получился суп напоминающий щи, но конечно же, дичь дала ему очень специфический аромат. Очень вкусно получилось, рекомендую попробовать.
Из чего готовим суп

- Мясо косули с косточкой - 500 гр.
- Репчатый лук - 1шт. + 1 шт. - на бульон;
- Морковь - 1шт. + 1 шт. - на бульон;
- Помидор - 1 шт. ;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Картошка - 2 шт.;
- Капуста белокочанная - 150 гр.;
- Растительное масло - 100 гр.(для обжаривания);
- Чеснок - 3-5 зубчиков;
- Приправы: черный перец, кориандр, лавровый лист;
- Зеленый лук и укроп - 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа).
- Соль - по вкусу;
Приготовление супа из косули
Так как у меня остались обрезки от мяса косули, которую я готовил накануне, то я решил приготовить из них суп, и вот, что у меня получилось в итоге. Подробный рецепт приготовления супа смотрим ниже!

Разделываем мясо косули, удаляем все пленки, жилки, и срезав с костей мясо, откладываем их в сторону,

А мясо нарезаем небольшими кусочками,

Теперь укладываем мясо и кости в кастрюлю, заливаем холодной водой и помещаем на огонь, после того, как вода закипит, снимаем пену, и как только пенка прекратит появляться, кладем в кастрюлю очищенную и порезанную пополам головку репчатого лука и моркови и продолжаем варить на умеренном огне в течение 45-50 минут,

Следующим этапом бульон нужно процедить, а затем обратно поместить его на огонь,

В это время шинкуем капусту,

И как только бульон закипел, добавляем в него капусту,

Теперь можно заняться мясом, его перебираем, откладываем в одну сторону все жилки, пленки, мослы, а в другую пригодные для употребления кусочки мяса,

Затем эту часть мяса кладем в бульон,

Далее займемся зажаркой для супа: очиешнный репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке,

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета,

Через 20 минут, после того, как вы добавили мясо в суп, отправляем в него нарезанный картофель,

Теперь небольшими ломтиками режем болгарский перец и помидор, а очищенный чеснок - тонкими пластиками,

И через 10 минут варки картофеля в супе, отправляем в него нарезанные помидоры, перец и чеснок,

Теперь подготовим специи и соль для супа: на мой объем супа я взял 1,5 столовых ложки соли, и по чайной ложке кориандра и черного перца, а также пару лавровых листа,

Через 5 минут, после того, как мы добавили овощи, отправляем в суп зажарку из лука и моркови,

И сразу же подготовленные специи,

Все перемешаем, варим еще в течение 10-15 минут,

Затем накроем крышкой и отключим огонь, такми образом дадим супу время потомиться,

Вот теперь суп разливаем по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем и подаем к столу!

Ну а это фотография получившегося у меня супа из мяса косули ракурсом поближе! Приятного вам аппетита!



