
Фото тетерева тушеного в сметане с морковью и луком. Дичь ощипываем, потрошим, нарезаем на кусочки, после чего обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Далее, к тетереву добавляем лук и морковь, тушим птицу с овощами, заливаем водой из чайника, добавляем сметану, чеснок, рубленую зелень и специи.
Из чего готовим

- Тетерев - 1 шт.;
- Сметана - 3 ст. ложки;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- По несколько веточек укропа и зеленого лука и/или петрушки;
- Сливочное масло - 2 г.;
- Растительное масло - 30 г.;
- Специи: черный и красный молотый перец, немного молотого кориандра;
- Соль - по вкусу;
Приготовление тетерева
Вот здесь уже есть рецепт приготовления тушеного тетерева с овощами. Это блюдо отличается тем, что птицу нужно тушить в сметане. Получается очень нежно и вкусно.

Итак, для начала подготовим дичь. Птицу ощипываем, опаливаем и потрошим. Затем нарезаем порционными кусками. Разрезаем повдоль на две половинки, отделяем крылышки и окорочка, хребет выкидываем, а мясную грудку делим на несколько частей.

В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем птицу с обеих сторон,

До получения золотистой корочки,

Затем вливаем стакан кипяченой воды и тушим птицу в течение 10 минут,

Теперь можно нарезать кубиками репчатый лук,

Пластинками - морковь,

И отправим нарезанные овощи к птице спустя 10 минут тушения,

Готовим с овощами также минут 10,

и добавим кипятка, если жидкости не достаточно (бульон должен выступать сантиметра на 2 над поверхностью блюда).

Как только вода вскипела, добавим сметаны,

Далее солим, перчим, добавляем специи, тушим еще в течение 5 минут,

И закидываем кусок сливочного масла, а также нарезанный чеснок и зелень,

Установив минимальную температуру комфорки, тушим еще 5 минут,

А затем наше блюдо готово и его можно подавать к столу. В качестве гарнира бы подошло - картофельное пюре, приготовленное параллельно основному блюду.

А это финальное фото только, что приготовленного блюда! Всем приятного аппетита!



