Фото тетерева тушеного в сметане с морковью и луком. Дичь ощипываем, потрошим, нарезаем на кусочки, после чего обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Далее, к тетереву добавляем лук и морковь, тушим птицу с овощами, заливаем водой из чайника, добавляем сметану, чеснок, рубленую зелень и специи.
Из чего готовим
- Тетерев - 1 шт.;
- Сметана - 3 ст. ложки;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- По несколько веточек укропа и зеленого лука и/или петрушки;
- Сливочное масло - 2 г.;
- Растительное масло - 30 г.;
- Специи: черный и красный молотый перец, немного молотого кориандра;
- Соль - по вкусу;
Приготовление тетерева
Вот здесь уже есть рецепт приготовления тушеного тетерева с овощами. Это блюдо отличается тем, что птицу нужно тушить в сметане. Получается очень нежно и вкусно.
Итак, для начала подготовим дичь. Птицу ощипываем, опаливаем и потрошим. Затем нарезаем порционными кусками. Разрезаем повдоль на две половинки, отделяем крылышки и окорочка, хребет выкидываем, а мясную грудку делим на несколько частей.
В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем птицу с обеих сторон,
До получения золотистой корочки,
Затем вливаем стакан кипяченой воды и тушим птицу в течение 10 минут,
Теперь можно нарезать кубиками репчатый лук,
Пластинками - морковь,
И отправим нарезанные овощи к птице спустя 10 минут тушения,
Готовим с овощами также минут 10,
и добавим кипятка, если жидкости не достаточно (бульон должен выступать сантиметра на 2 над поверхностью блюда).
Как только вода вскипела, добавим сметаны,
Далее солим, перчим, добавляем специи, тушим еще в течение 5 минут,
И закидываем кусок сливочного масла, а также нарезанный чеснок и зелень,
Установив минимальную температуру комфорки, тушим еще 5 минут,
А затем наше блюдо готово и его можно подавать к столу. В качестве гарнира бы подошло - картофельное пюре, приготовленное параллельно основному блюду.
А это финальное фото только, что приготовленного блюда! Всем приятного аппетита!