Дичь


Тушеный тетерев

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

тетерев рецепт

Сделано по мотивам рецепта тушёного глухаря.

Из чего готовим

тетерев рецепт

  • 1 ст. л. тимьяна (в оригинале на глухаря 2 ст.л.)
  • 1 ст. л. петрушки (в оригинале на глухаря 2 ст.л.)
  • сало солёное (в оригинале шпик);
  • 30 гр. масла сливочного;
  • луковица средних размеров
  • 1 ч.л. можжевеловых ягод;
  • 2 кругляша очищенного лимона (в оригинале 1 лимон по долькам)
  • 250 мл. бульона (в оригинале + ещё 250 мл.)
  • соль, перец, лаврушка
  • нитки

Приготовление

Смешиваем тимьян, петрушку, соль и перец. Обмазываем тушку со всех сторон. Нарезаем тонкими пластинами сало и обкладываем грудку птички (глухарю ещё и бёдра обкладываем) и привязываем сало ниткой.

рецепт приготовления тетерева

В сотейнике, а у меня в простой советской утятнице растапливаем масло и обжариваем тетерева вместе с луком.

тетерев рецепт

Обжариваем минут 5 (глухаря пишут, обжаривать 10 минут). Добавляем наш стакан бульона, можжевельник, лимон, лаврушку.

тетерев рецепт

Накрываем крышкой и отправляем тетерку на час в духовку (глухаря лучше отправить на 1,5 часа). Периодически птичку переворачиваем. Спустя час достаём тетерку. Далее автор рекомендует сделать соус: добавить ещё 250 мл. бульона и загустить мукой. Я обошлась без этого.

тетерев рецепт

Приятного аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

не левые ссылки на кракен кракен зеркало vk2 at

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях