Сделано по мотивам рецепта тушёного глухаря.
Из чего готовим
- 1 ст. л. тимьяна (в оригинале на глухаря 2 ст.л.)
- 1 ст. л. петрушки (в оригинале на глухаря 2 ст.л.)
- сало солёное (в оригинале шпик);
- 30 гр. масла сливочного;
- луковица средних размеров
- 1 ч.л. можжевеловых ягод;
- 2 кругляша очищенного лимона (в оригинале 1 лимон по долькам)
- 250 мл. бульона (в оригинале + ещё 250 мл.)
- соль, перец, лаврушка
- нитки
Приготовление
Смешиваем тимьян, петрушку, соль и перец. Обмазываем тушку со всех сторон. Нарезаем тонкими пластинами сало и обкладываем грудку птички (глухарю ещё и бёдра обкладываем) и привязываем сало ниткой.
В сотейнике, а у меня в простой советской утятнице растапливаем масло и обжариваем тетерева вместе с луком.
Обжариваем минут 5 (глухаря пишут, обжаривать 10 минут). Добавляем наш стакан бульона, можжевельник, лимон, лаврушку.
Накрываем крышкой и отправляем тетерку на час в духовку (глухаря лучше отправить на 1,5 часа). Периодически птичку переворачиваем. Спустя час достаём тетерку. Далее автор рекомендует сделать соус: добавить ещё 250 мл. бульона и загустить мукой. Я обошлась без этого.
Приятного аппетита!