Дичь


Стейк из мяса лося

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Стейк из мяса лося

Чем порадовать своего любимого человека на ужин? Надоели блюда из говядины, свинины. Тогда попробуйте приготовить стейк из лося. Данный рецепт может приготовить и только начинающий повар. Просто нарезаем мясо на кусочки с размером два - три сантиметра, промазать растительным маслом. Не забудьте посолить и оставить на пятнадцать минут. Можно приготовить на гриле или на сковороде, добавить сливочное масло и жарить до готовности. Украсить вы можете по желанию. Например, помидоры и зелень то, что отлично подойдет к вкусному ужину.

Продукты:

Стейк из мяса лося

  • Кусок лося - 0,5 килограмма
  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Веточка тимьяна
  • Растительное масло или оливковое
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Как приготовить стейк из дичи:

Если у вас вдруг появился кусок мякоти лося, то обязательно приготовьте стейк из него! Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, то берите мякоть или внутреннюю часть бедра животного.

Стейк из мяса лося

Достаем из морозильной камеры кусок мяса и оставляем в холодильнике на восемь - десять часов или в теплом месте. Когда разморозилась мякоть, то чистим ее от пленки, нарезаем поперек волокон, как показано на фотографии. Толщина два - три сантиметра.

Стейк из мяса лося

Мясо солим с двух сторон, промазываем растительным маслом, сверху положим веточку тимьяна. Оставляем на пятнадцать минут.

Стейк из мяса лося

Затем берем гриль или сковороду, нагреваем до средней температуры.

Стейк из мяса лося

Как только нагрелась гриль или сковорода, кладем на горячую поверхность стейки из лосятины и жарим.

Стейк из мяса лося

Чтобы получить среднюю прожарку, жарим стейки на сковороде или на гриле по полторы минуты с каждой стороны по два раза.

Стейк из мяса лося

Когда мясо готово перекладываем на красивую тарелку. Сверху нужно положить сливочное масло, закрываем тазиком. Таким образом, оставляем мясо на три минуты, чтобы оно отдохнуло.

Стейк из мяса лося

Через три минуты достаем, берем душистый перчик и перчим.

Стейк из мяса лося

К такому блюду отлично подойдут помидоры и зелень петрушки или кинзы.

Стейк из мяса лося

Наше блюдо из лосятины готово.

Стейк из мяса лося

На фотографии вы можете увидеть мясо в разрезе. Вы почувствуете приятный аромат, что даже слюнки потекут. Теперь осталось только попробовать и оценить этот вкусный ужин. Ваш любимый человек точно попросить добавки!! Почему стоит приготовить это блюдо? Это приятный аромат, вкусно, сочно!

Стейк из лося на сковороде - видео рецепт

Вы можете посмотреть видео версию рецепта стейка из лося. Стейки из лосятины - это идеальный вариант для романтичного ужина. Вы точно удивите своего любимого человека этим потрясающим блюдом. Мясо получается очень вкусным, сочным, нежным.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях