Если вы поехали на пикник, рыбалку или просто на природу, очень рекомендую попробовать сделать этот замечательный "бутерброд-закуску". Делается очень просто, а вкус - стоит того, чтоб делать это блюдо часто! Нужно лишь нарезать ломтями батон, натертый сыр смешать с давленым чесноком и нарубленной зеленью, по желанию добавить специи, начинить ломти батона сыром, завернуть все в фольгу и запечь над углями костра. Если сделать его дома, то на природе вам лишь останется подержать заготовку над углями, и в сравнительно короткий промежуток времени получить замечательный способ вкусно перекусить в перерывах между установкой палатки, и прочими неотложными делами по разбивке лагеря.
Из чего готовим
- Батон нарезной - 1 шт.;
- Сыр - 400 г.;
- Свежая зелень (лук, укроп, петрушка) - 80 г.;
- Чеснок - 1 головка;
- Майонез - 50 г.;
- Приправы (любые, по желанию);
Приготовление закуски для пикника
Предлагаю рецепт приготовления чесночного батона в качестве закуски или перекуса на пикнике. Готовится просто, но вкус обалденный!
Итак, для начала натрем сыр на крупной терке и нарежем мелко зелень.
Теперь в емкости соединяем тертый сыр, нарезанную зелень и давленную головку чеснока,
По вашему усмотрению можете добавить любые специи,
Затем добавим немного майонеза,
Все тщательно перемешаем,
Нарежем батон ломтями толщиной не более сантиметра,
Укладываем нарезанный батон на лист фольги и промазываем каждый ломоть приготовленной массой из сыра,
Примерно так, как видно на фото,
Теперь сворачиваем батон в несколько слоев фольги (примерно 5 слоев), вот так будет он выглядеть перед запеканием.
И запекаем над углями примерно по 5-7 минут с каждой стороны (вообще, точное время достигается опытным путем),
После того, как он готов, разворачиваем
и подаем его к столу в горячем виде
Вот примерно так должен выгялдеть приготовленный батон. Всем приятного аппетита на природе!