Пикник и дача


Бухлер из баранины

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

бухлер из баранины

Рецепт бурятского супа из баранины с чудным названием "бухлер". Вся ценность этого варева заключается в его простоте. Для приготовления бухлера не требуется много разных продуктов, поскольку в его состав входит только баранина, репчатый лук, лаврушка, петрушка, соль и черный перец! Мясо варим с луком до получения крепкого бульона, далее, бульон из баранины с порционными кусочками мяса сразу же подается к столу. Бухлер является хорошим антипохмельным средством и его можно варить как на даче, так и на охоте.

Из чего готовим бухлер

бухлер из баранины

Из расчета на 12 человек (казан примерно 12 литров)

  • Баранина с косточкой - 3 кг.;
  • Репчатый лук - 6 шт.;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Лавровый лист - 5 листочков;
  • Черный молотый перец - 1,5 ч. ложки;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление бухлера

Несмотря на то, что этот суп размещен в разделе дачной и пикниковой кулинарии (ведь не из дичи же я его готовил), тем не менее, этот бухлер я готовил на открытие весенней охоты -2013 для реанимации большого количества страждущих (естественно "после вчерашнего") мужчин. Рассказываю как приготовить этот чудодейственный суп из баранины.

бухлер из баранины

Для начала о мясе. Для этого блюда подойдет любая баранина, я например использовал и ребра и заднюю ногу. Мясо промываем водой, нарезаем на порционные кусочки весом примерно 150-200 гр. и отправляем в казан.

бухлер из баранины

Заливаем мясо холодной водой и помещаем на огонь,

бухлер из баранины

До того, как закипит, снимаем образующуюся пену столько раз, сколько необходимо,

бухлер из баранины

Как только с этим закончили, в суп добавляем половину очищенного репчатого лука (целыми головками) и солим по вкусу,

бухлер из баранины

Уменьшаем огонь до умеренного, и при таком режиме варим суп в течение 40-50 минут,

бухлер из баранины

В это время другую половину репчатого лука режем соломкой,

бухлер из баранины

Мелко рубим пучок петрушки,

бухлер из баранины

Поместим лук с зеленью в емкость, добавим примерно 1-2 чайные ложки (без горки) черного свежемолотого перца, и 5 листиков лаврушки, ,

бухлер из баранины

Как только 40-50 минут варки супа истекли,

бухлер из баранины

Вылавливаем отваренные головки лука,

бухлер из баранины

И следом отправим в суп подготовленные и нарезанные зелень и лук,

бухлер из баранины

После закипания варим не более 1 минуты,

бухлер из баранины

И снимаем казан бухлера с огня,

бухлер из баранины

И можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку выкладывается 1-2 куска мяса (с косточкой) и заливается наваристым бульоном. Всем приятного аппетита и легкого, тонкого похмелья!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях