Рецепт бурятского супа из баранины с чудным названием "бухлер". Вся ценность этого варева заключается в его простоте. Для приготовления бухлера не требуется много разных продуктов, поскольку в его состав входит только баранина, репчатый лук, лаврушка, петрушка, соль и черный перец! Мясо варим с луком до получения крепкого бульона, далее, бульон из баранины с порционными кусочками мяса сразу же подается к столу. Бухлер является хорошим антипохмельным средством и его можно варить как на даче, так и на охоте.
Из чего готовим бухлер
Из расчета на 12 человек (казан примерно 12 литров)
- Баранина с косточкой - 3 кг.;
- Репчатый лук - 6 шт.;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Лавровый лист - 5 листочков;
- Черный молотый перец - 1,5 ч. ложки;
- Соль - по вкусу.
Приготовление бухлера
Несмотря на то, что этот суп размещен в разделе дачной и пикниковой кулинарии (ведь не из дичи же я его готовил), тем не менее, этот бухлер я готовил на открытие весенней охоты -2013 для реанимации большого количества страждущих (естественно "после вчерашнего") мужчин. Рассказываю как приготовить этот чудодейственный суп из баранины.
Для начала о мясе. Для этого блюда подойдет любая баранина, я например использовал и ребра и заднюю ногу. Мясо промываем водой, нарезаем на порционные кусочки весом примерно 150-200 гр. и отправляем в казан.
Заливаем мясо холодной водой и помещаем на огонь,
До того, как закипит, снимаем образующуюся пену столько раз, сколько необходимо,
Как только с этим закончили, в суп добавляем половину очищенного репчатого лука (целыми головками) и солим по вкусу,
Уменьшаем огонь до умеренного, и при таком режиме варим суп в течение 40-50 минут,
В это время другую половину репчатого лука режем соломкой,
Мелко рубим пучок петрушки,
Поместим лук с зеленью в емкость, добавим примерно 1-2 чайные ложки (без горки) черного свежемолотого перца, и 5 листиков лаврушки, ,
Как только 40-50 минут варки супа истекли,
Вылавливаем отваренные головки лука,
И следом отправим в суп подготовленные и нарезанные зелень и лук,
После закипания варим не более 1 минуты,
И снимаем казан бухлера с огня,
И можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку выкладывается 1-2 куска мяса (с косточкой) и заливается наваристым бульоном. Всем приятного аппетита и легкого, тонкого похмелья!