Для тех, кто выезжает на пикник или за город, для туристов и путешественников необязательно брать с собой к мясу гору маринадов и специй для его обработки перед приготовлением. Все эти продукты с легкостью заменит обычный плод киви - в нем столько сильных фруктовых кислот, что любое мясо в нем замаринуется на "отлично"! При этом как говядина, так и свинина, и курица не нуждаются более ни в каких добавках!
Необходимые ингредиенты
- 500 г говядины с салом (лучше всего подойдет шея);
- 1 плод киви;
- 2-3 щепотки соли;
- 1-2 лавровых листа;
- щепотка черного перца.
Приготовление говядины
Рецепт настолько простой, что вы удивитесь тому - как раньше вы до него не додумались, ведь в апельсинах мясо мариновали, а в киви - еще нет! Такой фруктовый маринад не только придает мясу легкий соленый оттенок, но и делает его мягче. Мясо выбирайте с легкой сальной прослойкой, иначе оно у вас получится сильно жестким и не запечется как следует. Киви очищаем от кожуры и промываем в воде, а затем нарезаем на мелкие кубики. Старайтесь измельчить киви как можно меньше, можно даже приготовить из него пюре,если найдете под рукой подручные предметы.
Мясо также промываем и нарезаем на несколько кусков. Обмазываем куски говядины киви так, чтобы оно их полностью обволокло. Ни уксус, ни масло при этом добавлять не нужно!
Оставляем промариноваться на час-два, а затем нарезаем на мелкие кусочки.
Помещаем мясо вместе с маринадом из киви в форму из фольги, затем солим, перчим и добавляем лавровый дист. Такие формы очень удобны для походов, так как они занимают мало места и продаются уже с крышкой.
Накрываем сверху крышкой из фольги и запекаем в углях примерно 20-25 минут. Воды добавлять не нужно, так как говядина и сама выпустит сок, который соединится вместе с киви и говядина в нем прекрасно протушится. На вкус такое блюдо чем-то издалека напоминает рассольник, а поэтому отлично смакует с черным хлебом. Приятного!