Пикник и дача


Холодец для пикника

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт холодца

Отправляясь на пикник в зимнее время, мы чаще не задумываемся о том, что костер для шашлыка может сразу и не разжечься. Что очень даже зря. Да и мясо может готовиться намного дольше, чем в теплую погоду, а есть на свежем воздухе хочется с каждой минутой всё больше, поэтому об альтернативе жареным на углях мясным кусочкам, нужно позаботиться заранее. Холодец - это прекрасная зимняя закуска, которая может выручить именно в тот момент, пока шашлычники колдуют над мангалом.

Из чего готовим

  • Из чего готовим холодец:
  • Свиные ножки - 2 штуки;
  • Говяжьи кости - 2 кг;
  • Стебли петрушки или укропа - 4-6 штук;
  • Черный перец горошком - 5-7 штук;
  • Морковь - 1 штука;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Чеснок - 1 головка.

Как я варю холодец

1. Что такое холодец? Это застывший насыщенный мясной бульон и его мы будем варить в большой кастрюле, разбирать от костей, процеживать и охлаждать. В емкость выкладываем мясные ингредиенты, очищенную и разрезанную на части морковь, стебли зелени, горошины перца, лавровые листы и луковую головку прямо в шелухе.

рецепт холодца

2. Перед началом приготовления свиные ноги и говяжьи кости лучше замочить в холодной воде на несколько часов, но если этого не сделать, то ничего страшного не случится. Просто бульон придется процеживать потом более тщательно.

рецепт холодца

3. Именно такой холодец варится на медленном огне 12 часов. В процессе приготовления дважды снимается пенка и добавляется столовая ложка соли. Бульон получается очень ярким, ароматным и насыщенным, а мясо просто отскакивает от костей.

рецепт холодца

4. С помощью шумовки выкладываем содержимое на дуршлаг. Лук, специи и морковь выбрасываем.

рецепт холодца

5. Выбираем мясо и нарезаем небольшими кусками. Хрящи, жир и всё подобное лучше не пускать в блюдо. Холодец получается и без этого слишком высококалорийным. Многие стараются по максиму извлечь из вареных мясных ингредиентов всё съедобное, а потом всё это дело перекручивают на мясорубке и используют для холодца. Мы советуем обойтись только отделившимися от кости мясными кусками.

рецепт холодца

6. Бульон процеживаем несколько раз через марлю и снова доводим до кипения.

рецепт холодца

7. Чеснок необходимо очистить, измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.

рецепт холодца

8. Рубленое мясо выкладываем на дно формы, которую можно будет взять с собой на пикник. Удобнее всего использовать большой пластиковый контейнер с крышкой. На мясо пойдет слой измельченного чеснока.

рецепт холодца

9. Далее в форму заливается бульон.

рецепт холодца

10. Жидкий холодец убираем в прохладное место на 5 часов и, собственно говоря, по истечении этого времени он готов!

рецепт холодца

11. При соблюдении инструкции приготовления холодца для зимнего пикника мы получим очень вкусное, ароматное мясное блюдо, которое будет оценено по достоинству сильной половиной уже при первом тосте.

рецепт холодца

Приятного аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях